صوت العدالة/ عصام شوقي
للمرة الثالثة تواليا وتاريخيا، حسم المنتخب الوطني المغربي، تحت قيادة الخبير الدولي والإطار الوطني هشام الدݣيݣ، لقب كأس العرب للفوتسال (السعودية 2023)، بعد انتصاره بحصة عريضة بلغت (7-1)، في المقابلة النهائية أمام منتخب الكويت.
افتتح المنتخب المغربي التسجيل مبكرا في الدقيقة الثانية، عن طريق إسماعيل أمزال بعد تمريرة حاسمة دقيقة من طرف يوسف جواد. ليكون الهدف الثاني بشكل متميز في الدقيقة الخامسة، بعد تسديدة صاروخية وقوية سجلها سفيان الشعراوي، إثر تمريرة من ركنية خالد بوزيد.
تحولت الأمور للهدوء، ولصمود الكويتيين، قبل أن يعود المغاربة للتسجيل (3-0)، في الدقيقة 13 بهدف يوسف جواد الذي استغل صعود حارس الكويت في خطة الحارس الطائر (A5)، ثم الدقيقة 16 التي شهدت مراوغة جميلة وانطلاقة رائعة من أنس العيان قد على إثرها تمريرة حاسمة نحو خالد بوزيد مسجل الهدف الرابع (4-0). ليختتم سفيان بوريط أهداف الشوط الأول، حين سجل في الدقيقة 17 الهدف الخامس 5-0، بعد استغلاله صعود الحارس مسجلا هدف جميلا وسط مجموعة من المدافعين.
دخل المنتخب المغربي الشوط الثاني بقوة أيضا، حين سجل الهداف إدريس الرايس الفني في الدقيقة 23، هدفا ألغاه الحكم بعد الرجوع إلى تقنية الإعادة بالفيديو (VAR)، لكن الرد كان بسرعة في الدقيقة 26، عن طريق الحارس المغربي رضى الخياري الذي سجل الهدف السادس من مرماه مستغلا خروج الحارس، وهو الهدف الثاني له في النسخة الحالية من البطولة. وبسرعة في الدقيقة 27 سجل إدريس الرايس الفني الهدف السابع في المباراة (7-0) بعد اصطدام كرته بالمدافعين، وهو الهدف الثامن له في البطولة، ما جعله في صدارة ترتيب هدافي النسخة الحالية.
استمر ضغط الكويتيين، وهو ما مول لهم تقليص الفارق إلى (7-1)، حين سجلوا هدفا في الدقيقة 31. ليختتم اللقاء بفوز المنتخب الوطني المغربي بسبع أهداف مقابل هدف وحيد للمنتخب الكويتي، وبالتالي تتويج أسود الفوتسال المغربي، تحت قيادة الخبير الدولي والإطار الوطني هشام الدݣيݣ، للمرة الثالثة تواليا وتاريخيا بلقب كأس العرب لكرة القدم داخل الصالات.
