كشف المكتب الوطني للجامعة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، أنه “سيخوض إضراب عام وطني لمدة 48 ساعة ابتداء من الساعة 14:00 زوالا من يوم الأحد 09 أبريل 2017 إلى غاية الساعة 14:00 زوال من يوم الثلاثاء 11 أبريل 2017، مع الاعتصام و الاحتجاج بمقرات العمل، وكذا مقاطعة الاجتماعات (الاجتماعات التعاقدية) المزمع عقدها من طرف الإدارة لما قد يمثله حضورهم تفويضا للمدير العام للمضي في سياساته المهددة للاستقرار الاجتماعي، خاصة بعد استمرار رفضه إشراك النقابة واحترام الإطار المؤسساتي”.
وندد المكتب المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل، في بلاغ تتوفر “صوت العدالة على نسخة منه، “بالاحتقان الاجتماعي وفرض المدير العام سياساته وتمرير صفقات مشبوهة، مع إقدام المدير العام على تنزيل الهيكلة الجديدة للشركة في غياب تام لأي إشراك للنقابة، وتملصه عن إبرام الاتفاقية الجماعية و إخلاله بالالتزامات الموثقة في محضر اتفاق 20 ماي 2016، وإصراره على المساس بالحقوق و المكتسبات”.
وأضاف المكتب، “خرق مقتضيات القانون الأساسي وما جرى عليه العرف واعتماد الارتجالية والمحسوبية بخصوص الترقية السنوية وتوزيع منحة المردودية في غياب تام لأي معايير موضوعية و واضحة هدفا لخلق الفرقة و الاحتقان بين المستخدمين، مع تسويق الإدارة العامة عبر مجموع من المنابر الإعلامية لمغالطات وبلاغات واهية زائفة تحاول من خلالها الادعاء بان الهيكلة الجديدةوالرؤية المستقبلية للشركة تمت بإشراك المستخدمين”.
من جهة اخرى وفي سياق متصل، أعلنت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، مساء اليوم السبت، إلى علم زبنائها أنه تم إعلامها بتنظيم إضراب لمدة 48 ساعة ابتداء من يوم الأحد 9 أبريل على الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية يوم الثلاثاء 11 أبريل على الساعة الثانية بعد الزوال، وأوصت بتجنب التنقل على الطرق السيارة في ساعات الذروة.
وذكر بلاغ للشركة، توصلت صوت العدالةبنسخة منه، أن هذا الإضراب يتزامن مع العطلة المدرسية، مشيرا إلى أنه من أجل الحفاظ على سلامة و راحة زبنائها مستعملي الطريق السيار، ستبذل الشركة كل الجهود لتمر عملية العودة من العطلة المدرسية في أحسن الظروف.
وأضاف ذات البلاغ أن الشركة توصي بتجنب التنقل على الطرق السيارة في ساعات الذروة وتدعو زبنائها لاتخاذ الترتيبات اللازمة.
وخلص البلاغ إلى أن الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تضع راحة و سلامة زبنائها مستخدمي الطريق السيار ضمن أولوياتها المطلقة و ستكون حاضرة على الدوام لتفي بهذا الالتزام الدائم.
الرئيسية أحداث المجتمع إضراب وطني ل48 ساعة بالطرق السيارة يفتح محطات الاداء بالمجان أمام وسائل النقل
إضراب وطني ل48 ساعة بالطرق السيارة يفتح محطات الاداء بالمجان أمام وسائل النقل

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 9 أبريل، 2017 - 1:40 صباحًا
مقالات ذات صلة
17 ديسمبر، 2025
القوات العمومية تجهض محاولة للاقتراب من السياج المحيط بمدينة سبتة المحتلة.
صوت العدالة : عبدالقادر خولاني. تمكنت القوات العمومية ليلة البارحة على مستوى جماعة بليونش من احباط محاولة للهجرة السرية قامت [...]
17 ديسمبر، 2025
نقابات الصحة تعلن مقاطعة انتخابات ممثلي المهنيين وتقرر برنامجا احتجاجيا تصاعديا بالرباط
أعلن التنسيق النقابي الوطني بقطاع الصحة مقاطعته لانتخابات ممثلي مهنيي الصحة داخل مجالس إدارة مجموعات الصحة الجهوية، معتبرا أن هذه [...]
17 ديسمبر، 2025
بالصور : عامل إقليم شيشاوة بوعبيد الكراب يقود جهود إزالة الثلوج وفتح الطرق المتضررة من التقلبات الجوية
أبو إياد / مكتب مراكش تتواصل، اليوم الأربعاء 17 دجنبر 2025، على مستوى إقليم شيشاوة، العمليات الميدانية الرامية إلى إزالة [...]
17 ديسمبر، 2025
المديرية العامة للأمن الوطني تقدم حصيلتها السنوية لسنة 2025
صوت العدالة – بلاغ في إطار نهجها القائم على التواصل المؤسساتي والشفافية، وتكريسًا لحق الرأي العام في الاطلاع على حصيلة [...]
