عززت عناصر الأمن الولائي بسطات تواجدها ببعض المناطق الحساسة بالمدينة، حيث تشن في هذه الأثناء من ليلة الأحد – الاثنين، حملات أمنية تمشيطية بمختلف البؤر السوداء وبالقرب من محطات القطار وأمام مقرات المؤسسات العمومية وبمادخل المدينة ومخارجها في خطوة نالت استحسان الساكنة.
الحملات الامنية التي استنفرت لها مختلف الاجهزة الامنية بالمدينة، تأتي في سياق الإجراءات والتدابير الأمنية الروتينية التي دأبت عليها من جهة، وتأمين احتفالات رأس السنة من جهة اخرى، دون أن يكون للأمر أي علاقة بأي تهديد أو خطر إرهابي محتمل تضيف مصادرنا.
هذا وقد وفرت ولاية امن سطات لانجاح هذه الخطوة، سيارات خاصة للمساهمة في القيام بدوريات أمنية بشوارع المدينة وأحيائها السكنية شملت جمع النقط السوداء وأسفرت عن توقيف العديد من المبحوث عنهم في قضايا إجرامية مختلفة.
وأفادت مصادرنا، أن هذه الحملات الأمنية المكثفة، التي تباشرها الجهات المختصة ليست بوليدة اللحظة، بل هي امتداد لحملات أمنية كانت قد انطلقت بالمدينة تفعيلا لمقتضيات المقاربة الأمنية الجديدةالرامية إلى فرض الأمن العام والقضاء على بؤر الجريمة ضمانا لسلامة وأمن المواطنين.
وزادت المصادر ذاتها أن الحملة سبقها اجتماع تنسيقي ترأسه والي الامن محمد الحايلي في وقت سابق، شدد من خلاله على ضرورة نشر ثقافة الإحساس بالأمن مؤكدا في الوقت ذاته أن لا أحد فوق القانون، من خلال التصدي لمختلف الظواهر الإجرامية التي تهدد أمن وسلامة المواطنين، من خلال العمل على تطوير أساليب عمل الاجهزة الامنية وتقوية التنسيق وتبادل المعلومات فيما بينها لضمان نجاعة السياسة الأمنية وتعزيز الثقة والشعور بالأمن لدى عموم المواطنين.
أمن سطات يعزز مواقعه بالمناطق الحساسة لهذا السبب

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 25 ديسمبر، 2016 - 10:30 مساءً
مقالات ذات صلة
11 يوليو، 2025
الدرك الملكي بالمحمدية يداهم معملا سريا لتزوير العلامات التجارية والوثائق الرسمية بالمحمدية
ز.محمود في إطار مجهوداته المتواصلة لمحاربة الجريمة الاقتصادية والتصدي لظاهرة تزوير العلامات التجارية والوثائق الرسمية، تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك [...]
28 يونيو، 2025
توقيف طالبة متطرفة موالية لتنظيم “داعش” كانت تُحضّر لعمل إرهابي خطير بالمغرب
تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف شابة متطرفة موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي، وذلك [...]
31 يناير، 2025
في سابقة من نوعها.. الأمن ينتقل إلى منازل المسنين بتعليمات من السيد عبد اللطيف حموشي لتسهيل الحصول على بطاقة التعريف
متابعة: ز. محمود في خطوة إنسانية تعكس التوجه الاجتماعي للمؤسسة الأمنية، أعطى المدير العام للأمن الوطني، السيد عبد اللطيف حموشي، [...]
26 نوفمبر، 2024
القنيطرة تعزز خدماتها الأمنية بافتتاح قاعة قيادة وتنسيق من الجيل الجديد
في إطار تنفيذ مقتضيات برنامج العمل السنوي الخاص بتعزيز البنيات الشرطية الخدماتية، شرعت ولاية أمن القنيطرة، ابتداءً من اليوم الثلاثاء [...]