صوت العدالة- عبد السلام اسريفي/مصطفى بوحاجة
كما كان متوقعا سلفا، حضرت أسماء ثقيلة بالمنصة الشرفية لحلبة الفروسية، لتي احتضنت الحفل الختامي للمهرجان الثقافي لتيفلت في نسخته الثالثة،والذي نظم على مدار أربعة أيام ،من 19يوليوز الى غاية 23منه، حضر على رأسهم رئيس مجلس المستشارين والوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة،ووزراء سابقون، والمندوب السامي للمقاومة وجيش التحرير وعامل إقليم الخميسات ورئبس جهة الرباط سلا القنيطرة ورئيسة المجلس الإقليمي وسفير جمهورية ألمانيا والقائم بأعمال السفارة التركية والعديد من النائبات والنواب البرلمانيين والعديد من رؤساء الجماعات والمنتخبينتلفيتل ورؤساء المصالح الخارجية ورجال السلطة المحلية والعديد وشخصيات مدنية وعسكرية بالإضافة إلى مجموعة من الفنانين المغاربة الذين حلوا بمدينة تيفلت لمشاركة الساكنة احتفالاتها .
وكان في استقبال الضيوف ،السيد رئيس المجلس الجماعي لتيفلت عبد الصمد عرشان ووالده محمود عرشان ،على أنغام أهازيج محلية وعروض للفروسية.
حضور هذه الأسماء الوازنة، لها دلالات قوية ورسائل مهمة ،تدل على العلاقة المتينة التي تجمع السيد عبد الصمد عرشان ،أمين عام حزب الحركة الديمقراطية الاجتماعية ، وباقي مكونات المشهد السياسي الوطني، والمؤسسات العمومية، والمصالح الخارجية .
في كلمته ، رحب رئيس المجلس لبلدي عبد الصمد عرشان بالحضور الكريم على تشريفهم لمهرجان تيفلت في نسخته الثالثة متقدما بالشكر الجزيل لجميع الحاضرين معتبرا تواجدهم بتيفلت دعم معنوي للمهرجان المنظم تحت شعار “الثقافة والفن رافعة للتنمية” مؤكدا للضيوف سعي ادارة المهرجان، لجعله مهرجان وطني بامتياز ،مشيرا أن جماعة تيفلت شريك أساسي في المهرجان الذي تنظمه جمعية أطلس زمور لقناعته أن الثقافة يمكن أن تعطي دفعة للتنمية وخلق فرص شغل ،متمنيا أن يتم تحسين هذا المهرجان خلال النسخة المقبلة إن شاء الله. وفي ذات السياق، طلب السيد عبد الصمد عرشان، من المسؤولين الحكوميين وعامل الاقليم ابلاغ صاحب الجلالة الملك محمد السادس ولاء واخلاص وتشبت قبائل زمور زعير بالعرش العلوي المجيد والملك محمد السادس ودائما تحت الشعار الخالد الله الوطن الملك.
وتم على هامش هذا الحفل، تكريم كل من الفنانين مليكة العمري وعبد الحق الزروالي نعيمة إلياس والعداءة السابقة نزهة بدوان ولاعب اتحاد الخميسات السابق حميد طباش كما تم بذات المناسة تكريم 3 طلبة من مدينة تيفلت لحصولهم هذه السنة على شهادة الدكتوراه وهم
البصري ليلى الحاصلة على شهادة الدكتوراه في الرياضيات التطبيقية ومحمد لشهب حاصل على شهادة الدكتوراه في علوم التدبير و نادية هاشمي حاصلة على شهادة الدكتوراه في التاريخ.
وفي ختام هذا الحفل المتميز، رفعت أكف الضراعة للعلي القدير بأن يحفظ جلالة الملك محمد السادس ويطيل عمره ويقر عينه بولي عهده الامير مولاي الحسن ويشد عضده بشقيقه الامير مولاي رشيد وأن يحفظ كافة الاسرة العلوية الشريفة إنه سميع مجيب.
















































