في إطار الدينامية المتواصلة لتأهيل قطاعي التعليم والبنية التحتية بإقليم شيشاوة، قام يوم السبت 18 أبريل 2026، السيد بوعبيد الكراب، عامل الإقليم، بزيارة ميدانية لعدد من المؤسسات التعليمية، مرفوقًا برئيس دائرة مجاط، وقائد قيادة أسيف المال، والمدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، إلى جانب ممثل وزارة التجهيز والنقل.
وشملت هذه الزيارة مجموعة من الوحدات المدرسية، من بينها فرعية دوار تمليلت بجماعة أسيف المال، وفرعية دوار تدركين بجماعة أداسيل، إضافة إلى مركزية تزكي، وفرعية تاركة، ومركزية تنمرت، وفرعية تمسولت، وكذا فرعية أمصلوح التابعة لجماعة أميندونيت، حيث تم الوقوف عن كثب على سير أشغال إعادة التأهيل والبناء، والاطلاع على مستوى تقدم الأوراش المفتوحة بهذه المؤسسات.
وتندرج هذه الزيارة في إطار حرص السلطات الإقليمية على تحسين جودة البنيات التحتية التعليمية، وتوفير ظروف ملائمة للتمدرس، خاصة بالعالم القروي، بما يسهم في الرفع من جودة التعليم والحد من الهدر المدرسي.
كما قام السيد العامل، بالمناسبة ذاتها، بتفقد أشغال تهيئة الطريق الإقليمية رقم 2038، الرابطة بين دوار تدركين بجماعة أداسيل ودوار تونغاست بمركز جماعة أميندونيت، حيث اطلع على تقدم الأشغال الجارية، والتي تروم فك العزلة عن الساكنة وتحسين الربط الطرقي بين مختلف الدواوير.
وتعكس هذه الزيارة الميدانية التتبع المستمر للسلطات الإقليمية لمختلف المشاريع التنموية، في أفق تحقيق تنمية متوازنة وشاملة تستجيب لانتظارات الساكنة المحلية.









