الرئيسية أحداث المجتمع نساء يصنعن الأثر: احتفاء أورو-عربي يكرّس ثقافة الاعتراف بالعطاء النسائي

نساء يصنعن الأثر: احتفاء أورو-عربي يكرّس ثقافة الاعتراف بالعطاء النسائي

IMG 20260322 WA0035
كتبه كتب في 22 مارس، 2026 - 11:42 مساءً

صوت العدالة- عبد السلام اسريفي

في مشهد احتفالي يفيض بالرمزية والدلالات، اختارت الشبكة الأورو-عربية للصحافة أن تجعل من اليوم العالمي للمرأة محطة للتقدير والاعتراف، عبر تنظيم حفل نوعي احتفى بنساء بصمن مسارات متميزة في مجالات متعددة، وأسهمن بفاعلية في خدمة المجتمع وتعزيز دينامية التنمية.
واستُهل هذا الموعد بكلمة روحانية من خلال تلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبتها لحظة وطنية مؤثرة تمثلت في تحية العلم على أنغام النشيد الوطني المغربي، قبل أن يتناول الكلمة منسق الشبكة عبد السلام العين، الذي شدد على الأدوار الحيوية التي تضطلع بها المرأة، مبرزاً حضورها المتنامي كشريك أساسي في مختلف أوراش البناء المجتمعي.
الحفل، الذي نشّطه الإعلامي محمد الخياطي، لم يقتصر على البعد التكريمي فقط، بل شكل منصة للتعبير الثقافي والفني، حيث تعاقبت فقرات متنوعة جمعت بين عروض من فن الأحيدوس الأصيل، وقراءات شعرية، إضافة إلى وصلات غنائية أضفت على الأجواء طابعاً احتفالياً راقياً يعكس غنى الموروث الثقافي وتعدديته.
وفي لحظة تختزل معاني الامتنان، اختُتم الحفل بتكريم ثلة من النساء الرائدات، في التفاتة رمزية تعكس تقدير المجتمع لعطاءاتهن المهنية والإنسانية، وتؤكد في الآن ذاته أن تمكين المرأة يظل ركيزة أساسية لأي مشروع تنموي طموح.
هذا الحدث لم يكن مجرد احتفال عابر، بل رسالة واضحة مفادها أن الاعتراف بإنجازات النساء هو خطوة ضرورية نحو ترسيخ ثقافة الإنصاف وتكافؤ الفرص داخل المجتمع.

مشاركة