صوت العدالة- أخبار دولية
تداولت صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي معطيات بشأن حادث وُصف بـ“الخطير” كاد أن يقع داخل مطار هواري بومدين الدولي بالعاصمة الجزائر، بعد إلغاء طيار عملية الإقلاع في اللحظة الأخيرة بسبب ما قيل إنه نقص في كمية الوقود المخصصة للطائرة.
وبحسب منشور منسوب إلى المحلل السياسي المغربي منار السليمي، فإن الطائرة كانت مبرمجة للقيام برحلة نحو إحدى الدول الإفريقية، وعلى متنها وفد رسمي يضم مستشاراً للرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، إلى جانب مسؤولين عسكريين وثلاثة وزراء.
ووفق الرواية المتداولة، فقد تبيّن للطاقم قبيل الإقلاع عدم التزود بالكمية الكافية من الوقود، ما دفع قائد الطائرة إلى إلغاء الرحلة احترازياً، تفادياً لأي مخاطر محتملة، الأمر الذي تسبب في حالة استنفار داخل المطار.
وأثارت هذه المعطيات المتداولة تساؤلات بشأن أسباب الخلل المفترض، وما إذا كان ناتجاً عن خطأ تقني أو إداري، في وقت لم تصدر فيه أي توضيحات رسمية من الجهات المعنية تؤكد أو تنفي صحة هذه المعلومات.
ويبقى ما يتم تداوله في هذا السياق في إطار معطيات غير مؤكدة رسمياً، في انتظار صدور بيان أو توضيح من السلطات المختصة بشأن ملابسات الواقعة وحقيقتها.
معطيات متداولة تتحدث عن إلغاء إقلاع طائرة بمطار هواري بومدين بسبب نقص الوقود

كتبه Srifi كتب في 23 فبراير، 2026 - 11:16 صباحًا
مقالات ذات صلة
10 أبريل، 2026
مالي تسحب اعترافها بـ”الجمهورية الصحراوية” وتدعم الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية
أعلنت جمهورية مالي، اليوم، سحب اعترافها بما يسمى “الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية”، في خطوة دبلوماسية وُصفت بالتحول البارز في موقف [...]
9 أبريل، 2026
حموشي يستقبل الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بالتنسيق بين المصالح الأمنية والأجهزة الخاصة بدولة بولونيا
استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، السيد عبد اللطيف حموشي، اليوم الخميس بالرباط، الوزير المنتدب لدى الوزير الأول [...]
8 أبريل، 2026
المغرب يدعم التهدئة الدولية ويراهن على مفاوضات تفضي إلى سلام دائم بين واشنطن وطهران
صوت العدالة- الرباطفي سياق التوترات المتصاعدة التي شهدتها المنطقة في الآونة الأخيرة، عبّرت المملكة المغربية عن موقف دبلوماسي متوازن يدعو [...]
7 أبريل، 2026
دعم هولندي لمقترح الحكم الذاتي بالصحراء المغربية كحل واقعي للنزاع
صوت العدالة- وكالات أكد وزير الشؤون الخارجية بمملكة هولندا، توم بيريندسن، أن بلاده تعتبر مقترح الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية [...]
