جدد الجمع العام للجمعية الوطنية للإعلام والناشرين، المنعقد اليوم بالدار البيضاء، الثقة في إدريس شحتان، حيث تم انتخابه رئيسا لولاية جديدة على رأس المكتب التنفيذي للجمعية.
ويعكس هذا الاختيار، وفق متتبعين، رغبة الجسم الإعلامي في ضمان الاستمرارية في قيادة الجمعية، خاصة بعد الولاية الأولى التي أشرف خلالها شحتان على تنزيل مجموعة من المبادرات والبرامج المرتبطة بالمهنة والفاعلين فيها.
وخلال السنوات الماضية، عملت الجمعية على ملفات اعتبرتها أساسية للنهوض بالقطاع، من بينها تحسين الظروف المهنية والاجتماعية للصحافيين، وتعزيز النموذج الاقتصادي للمقاولات الإعلامية، إلى جانب مواكبة التحولات الرقمية التي فرضت تحديات جديدة على المؤسسات الصحافية.
كما دافعت الجمعية، تحت رئاسة شحتان، عن ضرورة بلورة رؤية وطنية مندمجة لدعم قطاع الإعلام وضمان استقلاليته، مع التصدي للممارسات غير المهنية التي تسيء إلى صورة الصحافة وتؤثر على مصداقيتها.
وشهدت الولاية السابقة تنظيم لقاءات وندوات تناولت قضايا متعددة، بينها الدعم العمومي للمؤسسات الإعلامية، والتكوين المستمر للصحافيين، والحماية القانونية للعاملين في القطاع، ما عزز دور الجمعية كفاعل تمثيلي في الترافع عن قضايا المهنة أمام مختلف الشركاء.
ومن المنتظر أن يواصل المكتب التنفيذي الجديد برئاسة شحتان الاشتغال على الملفات ذات الأولوية، مع التركيز على تطوير منظومة الدعم، وتعزيز الحكامة داخل المقاولات الإعلامية، وتوسيع قاعدة الانخراط لتشمل مختلف الفاعلين في الحقل الإعلامي الوطني.
إدريس شحتان يُنتخب لولاية جديدة على رأس الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين

كتبه Srifi كتب في 19 سبتمبر، 2025 - 7:57 صباحًا
مقالات ذات صلة
21 فبراير، 2026
ازدواجية الخطاب الإعلامي بخصوص من يقدم التفاهة و رمضان يكشف من يُحاضر في “المحتوى الهادف”؟
في كل موسم رمضاني، تعود إلى الواجهة أسطوانة “المحتوى الهادف” و”حماية الذوق العام”، وتتعالى أصوات بعض المؤسسات الإعلامية العريقة لتُحاضر [...]
14 فبراير، 2026
تحذير من أخبار مضللة تستهدف المنتخب المغربي
صوت العدالة- عبد السلام اسريفي تتواصل في الآونة الأخيرة حملات تضليل عبر بعض الصفحات الفايسبوكية ومنصات التواصل الاجتماعي وبعض المنابر [...]
24 يناير، 2026
صوت العدالة» تحتفي بعشر سنوات من العطاء وتكرّم صحفييها ومراسليها وتقنييها
يوسف العيصامي/ حسن عبايد: صوت العدالة بمناسبة مرور عشر سنوات على تأسيسها، نظّمت جريدة صوت العدالة حفلًا تكريميًا احتفاءً بكافة [...]
11 نوفمبر، 2025
الفرع الجهوي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية لجهة العيون الساقية الحمراء يثمن عاليا الحضور القوي للاعلاميين و الصحافيين بالجهة باحتفالات الذكرى الخمسون لعيد المسيرة الخضراء
صوت العدالة : حسن بوفوس بمناسبة اختتام الفعاليات المخلدة للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة ، اصدرالفرع الجهوي للنقابة الوطنية للصحافة [...]
