رشيد أنوار / صوت العدالة
بصم الشاب يوسف وفاق القاطن بتراب جماعة انزكان ، على مسار دراسي يستحق ان يكون عنوانا لروح المثابرة والطموح، وبصمة تستحق التنويه بتضحيات فئة من موظفي الداخلية ، حيث التحق بصفوف اعوان السلطة سنة 2005، وتمكن من اجتياز إمتحان الباكالوريا حرة سنة 2022 بنجاح ، بعدها واصل مشواره الأكاديمي بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأيت ملول سنة 2023 ،والتي دامت دراسته بها 3 سنوات وتوج بحصوله على شهادة الإجازة في شعبة القانون الخاص .
ونجح يوسف في خدمة المواطنين ضمن مهامه اليومية التي تتطلب اليقظة والانضباط. ورغم ضغط العمل وتحديات المهنة، قرر خوض غمار التعليم العالي، مسجلاً نفسه كطالب في شعبة القانون الخاص. وبين الدوريات الليلية وتحرير المحاضر، كان يجد الوقت للمطالعة، حضور المحاضرات، والمشاركة في الامتحانات.
حصول عون سلطة على شهادة جامعية في تخصص دقيق كالقانون الخاص، يبعث برسالة قوية مفادها أن الطموح لا يعرف حدوداً، وأن رجال السلطة ليسوا فقط منفذين للقانون، بل يمكن أن يكونوا أيضاً باحثين فيه ومطورين له.
هذا الإنجاز يفتح النقاش حول ضرورة دعم موظفي الإدارة الترابية في مساراتهم التعليمية، من خلال توفير برامج تكوين مستمر، وتسهيل ولوجهم إلى مؤسسات التعليم العالي، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمة العمومية.
يشار ان وفاق المزداد بأكادير والذي نشأ بحي الجرف وكان لاعبا لكرة القدم بفريق إتحاد فتح إنزكان(AUFI) في جميع الفئات العمرية، يعد من اعوان السلطة الشباب الذين يساهمون في خدمة المواطن بجدية ، و لعل رؤية عامل عمالة انزكان ايت ملول الذي اعتمدت على انتقاء اعوان سلطة شباب كانت صائبة ، و أعطت ثمارها في مجموعة من المواقف التى تجد فيها عون سلطة ذو مستوى دراسى عالي و تواصل فعال قطع الصلة مع صورة نمطية رسمت في الأذهان عن هاته الفئة التى تقدم خدمات جليلة للوطن و المواطن و تساهم في توفير ظروف جيدة للمسؤولين .

