تفاعلت ولاية أمن طنجة مع شريط فيديو منشور على أحد تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه شرطي مرور بصدد تحرير مخالفة مرورية لأحد مستعملي الطريق، مع تذييل هذا الشريط بمشاهد بالرسوم المتحركة وتعليق زائف يوحي بتقديم رشوة لموظف الشرطة المكلف بتنظيم السير والجولان.
وتنويرا للرأي العام، وتفنيدا للادعاء الذي صاحب هذا الشريط، تؤكد ولاية أمن طنجة أنها راجعت الكاميرا المحمولة لموظف الشرطة الظاهر في الشريط، واطلعت على فقرات الديمومة الواردة في النظام المعلوماتي لتدبير دوائر الشرطة، فاتضح لها أن النازلة سجلت بساحة الكويت بمدينة طنجة، بتاريخ 14 ماي 2023 على الساعة التاسعة وخمس دقائق ليلا.
كما أوضح البحث بأن المبلغ الذي سلمه المخالف لموظف الشرطة، كان مقابل الغرامة التصالحية الجزافية بسبب سياقة الدراجة النارية بدون ارتداء خوذة الرأس، وقد تم تحرير محضر بذلك وتم تضمينه في السجلات الإدارية والقضائية ذات الصلة.
كما تفيد ولاية أمن طنجة بأن مرافق المخالف، وهما معا يحملان جنسية بلد أوروبي، كان يسوق بدوره دراجة نارية ولا يتوفر حينها على وثائق ملكيتها، وقد تم قطر الدراجة في نفس التاريخ نحو الدائرة الثالثة للشرطة وتم تطبيق القانون بشأنها.
وإذ توضح ولاية أمن طنجة هذه المعطيات، فإنها تنفي تسجيل أي تقاعس من جانب موظف الشرطة المذكور في تطبيق القانون، كما تؤكد في المقابل بأنها قامت بالتماس تعليمات النيابة العامة المختصة من أجل فتح بحث قضائي بخصوص كل من أعد أو نشر هذا الشريط بشكل مغلوط ينطوي على قذف صريح في حق موظفي الشرطة.
بيان حقيقة من ولاية أمن طنجة بخصوص فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي

كتبه mahmoud mahmoud كتب في 10 نوفمبر، 2023 - 10:41 مساءً
مقالات ذات صلة
28 نوفمبر، 2025
أمن مولاي رشيد يطيح بمجرم خطير روّع الساكنة
نجحت عناصر الأمن بمنطقة مولاي رشيد بالدار البيضاء في وضع حدٍّ لنشاط مجرم خطير كان يشكل مصدر رعب لسكان عدد [...]
29 أكتوبر، 2025
المغرب وفرنسا يعززان التعاون الأمني باتفاقية جديدة لتتبع واسترجاع السيارات المسروقة
جرى اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025 بالرباط، توقيع اتفاقية شراكة بين المديرية العامة للأمن الوطني وتجمع شركات التأمين الفرنسية “ARGOS“، [...]
11 يوليو، 2025
الدرك الملكي بالمحمدية يداهم معملا سريا لتزوير العلامات التجارية والوثائق الرسمية بالمحمدية
ز.محمود في إطار مجهوداته المتواصلة لمحاربة الجريمة الاقتصادية والتصدي لظاهرة تزوير العلامات التجارية والوثائق الرسمية، تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك [...]
28 يونيو، 2025
توقيف طالبة متطرفة موالية لتنظيم “داعش” كانت تُحضّر لعمل إرهابي خطير بالمغرب
تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف شابة متطرفة موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي، وذلك [...]
