صوت العدالة- طه حبيبي
ضبطت السلطات الاقليمية المتكلفة بالجولة الميدانية، التي تقوم بها لجنة مراقبة جودة و صحة المواد الاستهلاكية المعروضة للبيع، المتواجدة بمدينة سيدي قاسم،كميات كبيرة من وجبات الأكل فاسدة، وتم تحرير محضر ضد صاحب المطعم، بسبب العثور على كميات كبيرة من الأسماء واللحوم وغيرها من المواد فاسدة غير صالحة للأكل،ما خلف موجة غضب وسط الزبناء.
وأفادت مصادر مقربة، بأن محضر المعاينة تم بعد المخالفات المسجلة على صاحب المطعم الذي لا يلتزم بشروط السلامة الصحية والوقاية من الأخطار،و لا يهمه سوى الربح السريع على حساب صحة الزبون ، إذ تم ضبط مواد غذائية فاسدة بمطبخ المطعم، خلال قيام لجنة مختلطة بإجراءات التفتيش والتأكد من عدم صلاحية المواد الاستهلاكية المقدمة للزبناء.
هنا يجب طرح السؤال المباشر لماذا لم يتم إغلاق هذا المطعم بعد كل الذي وقع طبقا لفصول 1و6 من القانون 13/83 المتعلق بزجر الغش في البضائع والمواد والفصل 25 من قانون 28/07المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية على حساب ما جاء على لسان أحد من زبائن المطعم.

