جريدة صوت العدالة : مكناس
غرفة الجنايات الإستئنافية لدى محكمة الإستئناف بمكناس أيدت أخيرا الحكم الإبتدائي الصادر في حق متهم ثلاثيني بالسجن المؤبد مع تحميله الصائر دون إجبار من أجل جناية الضرب والجرح العمديين بالسلاح الأبيض المفضيين إلى الموت وهتك عرض شخص ذكر مختل بمزارع دوار “سريبو” التابعة لمنطقة أكوراي .
وفي تفاصيل هذه الجريمة صرح المتهم بأنه إلتقى بالهالك ساعات قبل العثور عليه جثة هامدة والمعروف وسط سكان المنطقة بتخلفه العقلي وإستدرجه بعد ذلك إلى الخلاء ومارس عليه الجنس من الدبر.
وبعد تسكعهما توجها معا إلى دوار”سريبو” ورغب المتهم من جديد في ممارسة الجنس عليه إلا أن الضحية رفض مما دفعه إلى الإمساك به بقوة وهو منبطح على بطنه وضربه بحجرة على مستوى مؤخرة رأسه وأخرج سكينا متوسط الحجم وطعنه بها على مستوى عنقه بشكل مستقيم أكثر من مرة إلى أن سكنت حركاته وفارق الحياة ثم قام المشتبه فيه بإخفائه تحت أوراق القصب بالقرب من مسرح الجريمة.
بعد إنتهاء إجراأت البحث أصدر قاضي التحقيق قراره بالإحالة على غرفة الجنايات بالمحكمة ذاتها طبقا للقانون فصدر القرار المطعون فيه بالإستئناف المشار إليه.
هكذا وبناء على الأمر بالحضور الموجه للمتهم وبعض الشهود من طرف النيابة العامة تم عرض القضية على غرفة الجنايات الإستئنافية فأدرجت بعدة جلسات تم إحضار المتهم عن بعد مؤازرا بدفاعه.
فأشعر مجددا بالمنسوب إليه فأجاب بأن العقل كان طائش ولا يتذكر ما فعله حيث لم يتجاوب مع المحكمة وإلتمست النيابة العامة التأييد.
وهكذا خلصت المحكمة في قرارها الإستئنافي إلى تأييد الحكم المستأنف المشار إليه أعلاه.
الرئيسية أحداث المجتمع إستئنافية مكناس قضت بالسجن المؤبد في حق شاب ثلاثيني متهم بإغتصاب وقتل مختل عقلي
إستئنافية مكناس قضت بالسجن المؤبد في حق شاب ثلاثيني متهم بإغتصاب وقتل مختل عقلي

كتبه Srifi كتب في 1 سبتمبر، 2021 - 11:43 مساءً
مقالات ذات صلة
14 ديسمبر، 2025
حي ام كلثوم نسخة من قندهار رغم وجود ثلاث اتفاقيات يمكن من خلالها فك العزلة عنه
بقلم:الاستاذ محمد اشكور صادق مجلس جماعة مرتيل على مشروع اتفاقية خصوصية من اجل انجاز برنامج تكميلي لتأهيل مدينة مرتيل الذي [...]
14 ديسمبر، 2025
نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال، يترأس اجتماع موسع لمجلس المفتشين ، لمناقشة التطورات الإيجابية التي تعرفها القضية الوطنية،و الوضع الحزب وطنيا استعدادا للإستحقاقات الإنتخابية المقبلة .
صوت العدالة :عبدالقادر خولاني. ترأس الأخ نزار بركة الأمين العام لحزب الإستقلال يوم السبت 13 دجنبر 2025 ،بالمركز العام للحزب [...]
14 ديسمبر، 2025
أمطار غزيرة تغرق آسفي وتخلّف خسائر مادية جسيمة
صوت العدالة- آسفي عرفت مدينة آسفي، خلال اليومين الأخيرين، تساقطات مطرية كثيفة تسببت في فيضانات مفاجئة أربكت الحياة اليومية وألحقت [...]
14 ديسمبر، 2025
إيقاف وحجز سيارة في ملكية وكالة لكراء السيارات، بعد مطاردة هوليودية على مستوى دوار أولاد بن السبع.
تمكنت عناصر الدرك الملكي بسرية الاوداية بمراكش، ليلة أمس السبت، من إيقاف وحجز سيارة في ملكية وكالة لكراء السيارات، بعد [...]
