الرئيسية أحداث المجتمع أعلام بارزة…عبدالرحيم بركاش حبه وتمكنه من تنشيط برامج الطبخ جعلته صحفيا متميزا .

أعلام بارزة…عبدالرحيم بركاش حبه وتمكنه من تنشيط برامج الطبخ جعلته صحفيا متميزا .

IMG 20201109 WA0025 1.jpg
كتبه كتب في 9 نوفمبر، 2020 - 11:42 صباحًا

سماح عقيق/ صوت العدالة.

أردت اليوم، أن أتحدث على شخصية مغربية، ربما لم ينصفها الإعلام بعد موتها، فهي تستحق منا الكثير، الثناء والشكر، فعندما نتحدث عن تنشيط وتقديم برامج في الطبخ المغربي بذيهيا نستحضر الى أذهاننا عبد الرحيم بركاش، هذه الشخصية التي تميزت بعشقها وحبها لفن الطبخ والغوص في غماره .

ولد عبد الرحيم بركاش بمدينة الدار البيضاء، وبالضبط في الحي المحمدي في 5 أكتوبر 1949، من أسرة متواضعة الحال، شغل عدة مهام صحفية داخل وكالة المغرب العربي للأنباء، من بينها مراسل للوكالة بباريس، ورئيس تحرير مركزي، ورئيس المكتب الجهوي للوكالة بالدار البيضاء، قبل أن يتحول إلى منشط تلفزي وممثل ايضا، كان عبد الرحيم بركاش، خريج مركز تكوين الصحافيين بالرباط، ومركز تكوين وتأهيل الصحافيين بباريس، كما تعاون مع العديد من المؤسسات الصحفية الفرنسية، خاض غمار التمثيل فكان مبدعا، محبوبا من طرف محبيه ومتتبعيه، ومن بين أعماله التلفزيونية مسلسل انا وخويا ومراتو مع المتميز سعيد الناصري، الذي زادته شهرة، إضافة إلى فيلم فين ماشي أموشي .

وقد حصل عبد الرحيم بركاش، على ديبلوم من المعهد الدولي، وقام بتنشيط العديد من البرامج التلفزية التي خصصت لفن الطبخ المغربي من أشهرها، برنامجه وليمة، وكذا مائدة وقد شغل عبد الرحيم بركاش منصب مدير منشورات موسوعة، تتناول فنون الطبخ، وذالك لكونه كان خبيرا وطنيا ودوليا في فن الطبخ، توفي الصحفي والممثل عبد الرحيم بركاش، صباح يومه الأربعاء 5 دجنبر 2007، بأحد مستشفيات الدار البيضاء عن عمر يناهز 58 سنة وذلك بعد صراع طويل مع مرض السكري .

عبد الرحيم بركاش، سيبقى إسمه محفورا في ذاكرة برامج الطبخ المغربي، التي أعطاها نكهة خاصة ببساطة تقديمه وتمكنه وحبه لها وبروحه المرحة، بذكائه في التقديم .

مشاركة