قالت جريدة الصباح الصادرة غدا الثلاثاء، إن “أعوان السلطة توصلوا بألواح إلكترونية تحمل تطبيقا يضم كل سجلات المواطنين، وذلك لبدء عملية إحصاء خاص بالداخلية يتكلف المقدمون والشيوخ بملء خاناته تحت الإشراف المباشر للولاة والعمال”.
وأضافت الجريدة أن “العملية بدأت بالفعل في المناطق التي تعتبرها الداخلية نقاطا سوداء، خاصة في العمالات والأقاليم التي تدخل في دوائرها الترابية الأحياء الهامشية في محيط المدن الكبرى، في إشارة إلى نقائص تخللت معطيات الإحصاء العام المنجز نهاية صيف 2014”.
“وتتضمن الخانات التي بدأ المقدمون والشيوخ تفريغ المعطيات بها، معلومات شبيهة بتلك التي جمعتها المندوبية السامية للتخطيط قبل أزيد من سنتين وذلك في الدوائر الترابية ذات الأولوية، كما هو الحال في عمالتي عين الشق والبرنوصي سيدي مومن التابعتين لتراب الدار البيضاء الكبرى. ولا تقتصر المعطيات المستهدفة على ضبط خارطة التغييرات والانتقالات في المساكن، التي رفعت وتيرتها أوراش السكن الاجتماعي، بل كذلك الأنشطة المهنية، على اعتبار أن الرخص الممنوحة في هذا المجال متعددة المصادر ولا تحصيها المجالس المنتخبة بشكل دوري”، تضيف الجريدة.
الرئيسية أحداث المجتمع وزارة الداخلية تُسلم أعوان السلطة ألواحا إلكترونية تحمل تطبيقا يضم كل سجلات المواطنين
وزارة الداخلية تُسلم أعوان السلطة ألواحا إلكترونية تحمل تطبيقا يضم كل سجلات المواطنين

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 4 أبريل، 2017 - 1:24 صباحًا
مقالات ذات صلة
12 يوليو، 2025
برلمانيون من مختلف الأحزاب في سطات يجتمعون ميدانيا في خطوة غير مسبوقة.
أقدم عدد من البرلمانيين الممثلين لإقليم سطات في سابقة نوعية وغير معهودة، منتمين لتيارات سياسية مختلفة، على القيام بزيارات ميدانية [...]
12 يوليو، 2025
فضيحة بفيلا معدة للكراء اليومي بالشريفيف جماعة تاسلطانت بضواحي مراكش ملياردير مغربي يحمل الجنسية الفرنسية متهم بتسجيل سياح أجانب بكاميرات خفية.
تشهد جماعة تسلطانت ضواحي مدينة مراكش حالة من الاستنفار الأمني والإعلامي، إثر تفجر فضيحة أخلاقية وفضيحة خرق صارخ للحياة الخاصة [...]
12 يوليو، 2025
مهرجان “العلوة” بسيدي امحمد البهلول: حضور جماهيري غفير وسهرات فنية على نغمات الكمان والوترة
تعيش أرض العلوة بإقليم سطات هذه الأيام على وقع أجواء احتفالية مميزة، بمناسبة الدورة الثالثة لمهرجان سيدي امحمد البهلول، والذي [...]
12 يوليو، 2025
قلعة السراغنة : عامل الإقليم يقوم بزيارات ميدانية لتشخيص وضعية الإقليم والانصات إلى ممثلي الساكنة.
محمد الواجبي- صوت العدالة.مند تعيين الدكتور سمير اليزيدي عامل إقليم قلعة السراغنة رجل دولة طبق التعليمات السامية لصاحب الجلالة نصره [...]