صوت العدالة – بقلم – عبد اللطيف الباز
في إطار تفعيل المقتضيات المتعلقة بالجهوية المتقدمة، وإبراز دور الإعلام في التنمية الجهوية ومواكبته للأوراش التنموية الجهوية بما يخدم مصالح الساكنة المحلية.
خلال اللقاء الذي جمع ادريس بنيوسف المدير الجهوي للاتصال بجهة بني ملال خنيفرة بمدراء المواقع الالكترونية ، زف للعاملين بالحقل الاعلامي والصحافي خبرا مهما يتعلق بقرار وزارة الثقافة و الاتصال بالمساهمة بنسبة مهمة من ميزانية بناء دار الصحافة بجهة بني ملال خنيفرة ، ودعى الزملاء إلى بذل المجهود إلى جانب والي الجهة الذي يقف شخصيا عن المشروع ، وكذلك رئيس الجهة الذي أبدى إستعداده لإخراج هذا المشروع إلى الوجود.
بنيوسف أيضا أخبر الزملاء الصحافيين بأن الوزارة تقترح تأسيس نوادي إقليمية تدعمها وزارة الاتصال من أجل توحيد كلمة العاملين بالقطاع.كما أكد أن وزارته مستعدة لدعم الاعلام الجهوي قدر المستطاع ووفق القانون. وأضاف أن تقوية هذا القطاع على مستوى الجهة من شأنه أن يعزز الديمقراطية المحلية وإمكانات المحاسبة والمراقبة ، في ظل التحولات التي عرفها ويعرفها المغرب إن على المستوى الديمقراطي والحقوقي، مبرزا دور الإعلام الجهوي في العملية التنموية والبناء الديمقراطي في إطار الجهوية الموسعة التي تحتاج إلى إعلام جهوي فاعل ومسؤول، شديد الحرص على خلق التوازن الضروري بين الحرية و المسؤولية وفق مبادئ حقوق الإنسان