يواصل المواطن سعيد بوسمارة اعتصامه المفتوح داخل محل تجاري يقع بـسوق الجملة للخضر والفواكه، منذ ما يزيد عن ستة أشهر، احتجاجًا على قرار إفراغه من محله التجاري ويقضي بإلزامه بأداء واجبات كرائية” غير مؤسسة قانونيًا” و”متناقضة من حيث المبالغ” صادر عن سلطة جماعة الدار البيضاء يعتبره ظلما وحيفا في حقه، بعدما تسبب له في أضرار اجتماعية ومادية جسيمة.
وحسب المعني بالأمر، فإن القرار اتُّخذ دون احترام المساطر القانونية ودون تمكينه من حقه في الدفاع عن مصالحه، مما دفعه إلى اللجوء إلى شكل احتجاجي سلمي للفت الانتباه إلى قضيته التي ما تزال تراوح مكانها.
المعني بالأمر أكد أنه سبق له أن تقدم بعدة طلبات لإجراء محاسبة واضحة وشفافة بخصوص المبالغ المطالب بها، غير أن مطالبه قوبلت بالتجاهل، في غياب أي مبررات قانونية أو محاسباتية مقنعة، وهو ما اضطره إلى اللجوء إلى أسلوب الاعتصام كوسيلة احتجاجية سلمية.
وأمام هذا الوضع الإنساني المقلق، يوجه المعتصم نداءه إلى السيد والي جهة الدار البيضاء سطات والسيد عامل عمالة مولاي رشيد، قصد التدخل العاجل والإنصات إلى مظلمته، بما يضمن الإنصاف واحترام القانون، وصون كرامة المواطن في ظل دولة الحق والمؤسسات.
الرئيسية أخبار وطنية مواطن معتصم داخل محل تجاري منذ ستة أشهر بسبب قرار جماعة الدار البيضاء مثير للجدل
مواطن معتصم داخل محل تجاري منذ ستة أشهر بسبب قرار جماعة الدار البيضاء مثير للجدل

كتبه Srifi كتب في 27 نوفمبر، 2025 - 2:31 مساءً
مقالات ذات صلة
5 مايو، 2026
فريق من البعثة الأمم المتحدة في الصحراء المينورسو يقوم بزيارة ميدانية بمواقع سقوط مقدوفات التي أطلقتها عناصر تابعة لجبهة البوليساريو
صوت العدالة : حسن بوفوس انتقل فريق من بعثة الأمم المتحدة في الصحراء “المينورسو” مساء هذا اليوم الثلاثاء 05 ماي [...]
5 مايو، 2026
مواصلة عمليات البحث عن جنديين أمريكيين مفقودين خلال تمرين الأسد الإفريقي 2026
صوت العدالة- الرباط أفادت مصادر رسمية بالقوات المسلحة الملكية أن عمليات البحث عن الجنديين الأمريكيين المفقودين، على هامش مشاركتهما في [...]
5 مايو، 2026
تجار “مقاعد المخيمات” يربكون قطاع التخييم… وجمعيات فاعلة تطالب بالإنصاف والشفافية
صوت العدالة- عبد الكبير الحراب مع حلول كل موسم صيفي، يعود الجدل من جديد حول ظاهرة الاتجار في حصص المخيمات [...]
5 مايو، 2026
المصادقة على كناش التحملات المتعلق بتدبير المرافق الصحية الجماعية بطنجة
صوت العدالة- عبد السلام العزاوي شهدت الدورة العادية لماي 2026، لمجلس جماعة طنجة، المنعقدة يوم الاثنين 04 من الشهر الجاري، [...]
