رسالة شكر وامتنان
بمناسبة انتخابي رئيساً للمجموعة الإفريقية للاتحاد الدولي للقضاة، يشرفني أن أتقدّم بأسمى عبارات الشكر والعرفان الى كافة السيدات والسادة القضاة، على ما غمروني به من مشاعر التهاني والتقدير، إثر هذا الاستحقاق القاري المشرف.
إن هذه التهنئة الكريمة، التي أعتز بها عميق الاعتزاز، هي تعبير صادق عن روح الأسرة القضائية المغربية المتلاحمة، وعن وعيها الراسخ بقيمة التمثيل المؤسساتي في المحافل الإقليمية والدولية. كما أن هذا الفوز لم يكن ليتحقق لولا الدعم الكبير والثقة التي أحاطني بها زملائي القضاة، والمكانة الرفيعة التي يحظى بها القضاء المغربي بفضل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
وإني إذ أعتبر هذا التتويج مسؤولية مضاعفة قبل أن يكون تتويجاً شخصياً، أتعهد بأن أكون في مستوى الثقة الممنوحة، وبأن أعمل بتنسيق تام مع كافة مكونات السلطة القضائية ببلادنا، من أجل الدفاع عن مبادئ استقلال القضاء وتعزيز التعاون القضائي الإفريقي، وتكريس صورة القضاء المغربي كمرجع في الكفاءة والنزاهة والالتزام.
لكم مني جميعاً وافر الشكر والتقدير، ودمتم سنداً ودعماً لمسيرة العدالة.
حرر بالدار البيضاء
في 23 أبريل 2025
محمد رضوان
رئيس الودادية الحسنية للقضاة
ورئيس المجموعة الإفريقية للاتحاد الدولي للقضاة