الرئيسية أحداث المجتمع معلم يعرض طفل للتعنيف بعد صراعات عائلية مع أهله

معلم يعرض طفل للتعنيف بعد صراعات عائلية مع أهله

20170930 235847
كتبه كتب في 1 أكتوبر، 2017 - 12:00 صباحًا

صوت العدالة بني انصار متابعة جمال السباعي.
تعرض طفل يبلغ 11 سنة يتابع دراسته بمدرسة سيدي موسى بجماعة بني انصار التابعة لنيابة إقليم الناظور، للتعنيف من قبل معلم يدرس بالأقسام الإبتدائي بنفس المؤسسة ، حيث انهال عليه بالضرب بمختلف مناطق جسده ، من بينها الضرب على مستوى الوجه ، مما خلف عدة جروح وكدمات للطفل.
وتعود تفاصيل الواقعة و دائما حسب تصريح احد المواطنين ان هذا التعنيف يعود لصراعات عائلية بين الطفل والمعلم.
بعد سؤال الأستاذ عن سبب التعنيف أرجع سبب ذلك لكون الطفل ( التلميذ) أخطأ في القسم ، وعاقبه المعلم بالضرب و العنف ، ” وهنا لابد من العود إلى المرسوم الوزاري الذي د أصدرته وزارة التربية والتعليم عام 2008 بمنع التعنيف الجسدي للتلاميذ بجميع أنواعه.
هذا، وقد تم نقل التلميذ إلى المستشفى الحسني بالناظور حيث عاينه الطبيب المشرف وتمت معالجته مع تحرير شهادة طبية تثبت تعرضه للضرب مع عجزه .

IMG 20170930 WA0513

وحسب بعض الأستطلاعات من عين المكان ، فإن عائلة التلميذ تقدمت بشكاية لدى مفوضية الشرطة ببني انصار.
والجدير بالذكر فعبد اللطيف ترقيحة مصاب بأمراض مزمنة ومما زاد في الطين بلة و أثقل كاهل المعلم فمجموعة من المعلمين الاخرين أشادو بأخلاقه الخيرة والنبيلة داخل القسم وخارجه.
و أملنا في الله أن يأخذ الملف مساره الصحيح.

مشاركة