شهد أحد شوارع مدينة مراكش مؤخرًا حالة من الفوضى العارمة، تسبب فيها ثلاثة أشخاص، اثنان منهم كانا في حالة سكر متقدمة، قبل أن تتدخل عناصر الأمن لتطويق الوضع وتوقيف المعنيين بالأمر.
وخلال محاولة ضبطهم، تعرّض رجال الأمن للإهانة والاعتداء الجسدي من قبل الشخصين اللذين كانا في حالة غير طبيعية، ما دفع العناصر الأمنية إلى توقيفهما واقتيادهما إلى مقر الدائرة الأمنية لتحرير محضر رسمي ووضعهما تحت تدابير الحراسة النظرية.
وبعد استكمال البحث، قررت النيابة العامة متابعة المشتبه فيهما الرئيسيين في حالة اعتقال، حيث وُجهت إلى الأول (أ.ع) تهمة “إهانة واعتداء على موظف عمومي أثناء مزاولة مهامه”، بينما وُجهت إلى الثاني (أ.ر) تهم “إهانة موظفين عموميين أثناء تأدية مهامهم” و”العصيان”، مع الأمر بإيداعهما سجن الأوداية.
أما الشخص الثالث، وهو عون سلطة (أ.ن)، فقد تم تقديمه في حالة سراح، ومتابعته بتهمة “السب غير العلني”.
وتندرج هذه الإجراءات في إطار حرص السلطات على فرض النظام العام والتصدي لأي سلوك من شأنه المساس بهيبة رجال الأمن أو عرقلة أداء مهامهم.

