“المعتقل خلا وصية لا تنازل على القضية”، بهذا الشعار انطلقت مسيرة نشطاء “حراك الريف” بإمزورن، معلنين الاستمرار في الخروج إلى الشارع إلى غاية إطلاق سراح المعتقلين الموجودين بسجون الدار البيضاء والحسيمة والناظور.
المسيرة الليلية التي جابت مختلف شوارع المدينة، تحت مراقبة أمنية مشددة، ندد من خلالها المتظاهرون بما أسموه مظاهر الفساد المتفشية في المغرب، مطالبين بالحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية.
الملبون للنداء رفعوا شعارات منادية بضرورة الاستجابة لجميع المطالب التي رفعها الحراك، مؤكدين أن لا تنازل عنها، داعين إلى ضرورة التعجيل بإطلاق سراح المعتقلين ووقف المتابعات والاعتقالات الجارية.
“قالها مولاي موحند عبد الكريم الخطابي.. لا حل وسط في قضية الحرية”، شعار كرره المحتجون لمرات عدة، مؤكدين استعدادهم للتصعيد في أية لحظة.
وأكد الغاضبون من الوضع بمنطقة الريف أنهم “سيواصلون الصمود والخروج إلى الشارع مع الحفاظ على السلمية التي ميزت الحراك منذ أزيد سبعة أشهر ونصف الشهر”.
القوات العمومية اكتفت بمراقبة الوضع دون تسجيل أي تدخل، فيما واصل المحتجون تفعيل شكلهم الاحتجاجي رافعين الرايات الأمازيغية وشعارات مكتوبة وصور المعتقلين.
محتجون بإمزورن يرفضون الحلول الوسطى

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 19 يونيو، 2017 - 2:42 صباحًا
مقالات ذات صلة
10 ديسمبر، 2025
النيابة العامة تنفي اعتقال أفراد من عائلات “ضحايا أحداث القليعة”
أصدرت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالرباط بلاغا نفت فيه صحة المعطيات المتداولة على بعض منصات التواصل الاجتماعي بشأن توقيف [...]
10 ديسمبر، 2025
الشاب سعدون يطرح أغنيته الجديدة “حتى نقول نسيت”
أطلق الفنان الشاب سعدون أحدث أعماله الفنية بعنوان “حتى نقول نسيت” من توزيع أيوب ريكوس وذلك تحت إشراف وإنتاج Bouchnafa [...]
10 ديسمبر، 2025
وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالسمارة الأستاذ عادل جلال منصور يترأس اجتماعًا تأطيريًا حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية
صوت العدالة : حسن بوفوس تفعيلاً لتعليمات السيد الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض، رئيس النيابة العامة، الواردة في المنشور [...]
10 ديسمبر، 2025
بالصور : رحال المفتي، قائد مركز الدرك الملكي بأولاد حسون، يُتوَّج أفضل مساعد أول على مستوى محكمة الاستئناف بمراكش لسنة 2025
أبو إياد / مكتب مراكش شهدت محكمة الاستئناف بمراكش، يوم الثلاثاء 9 دجنبر، تنظيم حفل رسمي لتوزيع جوائز الاستحقاق برسم [...]
