في إطار الترقيات الجديدة التي أعلنت عنها المديرية العامة للأمن الوطني، تم ترقية عبد الإله كورني، رئيس الدائرة الأمنية الثامنة التابعة للمنطقة الأمنية المنارة بمراكش، من رتبة عميد شرطة ممتاز إلى رتبة عميد إقليمي، اعترافًا بمساره المهني الحافل بالإنجازات وخبرته الواسعة في المجال الأمني.
بدأ عبد الإله كورني مسيرته المهنية ضمن صفوف الشرطة القضائية بمدينة مراكش، حيث أثبت كفاءة استثنائية في مجال مكافحة الجريمة وتعزيز الأمن. بعد سنوات من العمل الجاد في مراكش، انتقل إلى مدينة أكادير حيث واصل تحقيق النجاح في المهام الأمنية الموكلة إليه. عاد لاحقًا إلى مراكش ليشغل مناصب قيادية في الشرطة القضائية، قبل أن يتولى رئاسة الدائرة الأمنية السابعة، ثم الدائرة الأمنية الثامنة.
تميز عبدالإله كورني خلال مسيرته بقدرته على قيادة الفرق الأمنية بكفاءة عالية، والعمل وفق رؤية استراتيجية لتعزيز الأمن القريب من المواطنين. كما لعب دورًا بارزًا في تنفيذ الاستراتيجية الأمنية الجديدة للمديرية العامة للأمن الوطني، التي تهدف إلى تحسين جودة الخدمات الأمنية وتعزيز التواصل مع المجتمع.
تُعد هذه الترقية إلى رتبة عميد إقليمي تقديرًا لجهود كورني ومساهماته في تحقيق الأمن والاستقرار، كما تجسد التزام المديرية العامة للأمن الوطني بتثمين الكفاءات المتميزة داخل الجهاز الأمني. وقد نجح كورني في تعزيز الثقة بين الأمن والمجتمع من خلال مقاربة شاملة ترتكز على التعاون والتواصل مع المواطنين.
تأتي هذه الترقية في سياق التوجهات الجديدة للمديرية العامة للأمن الوطني، التي تهدف إلى ترسيخ الأمن والاستقرار وتجويد الخدمات الأمنية المقدمة للمواطنين. وقد أثبت كورني، من خلال خبرته الميدانية وقدرته على القيادة، أنه نموذج للمسؤول الأمني الذي يسعى لتحقيق هذه الأهداف.
ختامًا، تمثل هذه الترقية خطوة جديدة في مسيرة عبد الإله كورني المهنية، وتجسد اعترافًا بمساهمته الفعالة في خدمة الوطن وتعزيز الأمن، في إطار رؤية شاملة تسعى إلى تحقيق تطلعات المواطنين في الأمن والاستقرار.
الرئيسية أخبار وطنية عبد الإله كورني رئيس الدائرة الامنية الثامنة يرتقي إلى رتبة عميد إقليمي مسيرة مهنية متميزة في خدمة الأمن الوطني
عبد الإله كورني رئيس الدائرة الامنية الثامنة يرتقي إلى رتبة عميد إقليمي مسيرة مهنية متميزة في خدمة الأمن الوطني

كتبه Srifi كتب في 3 يناير، 2025 - 8:20 صباحًا
مقالات ذات صلة
19 مارس، 2025
عامل إقليم شيشاوة بوعبيد الكراب يتابع أوراش بناء مؤسسات تعليمية جديدة لتعزيز فرص التمدرس وتحسين جودة التعليم + صور
في إطار تتبع مشاريع البنية التحتية التعليمية بإقليم شيشاوة، قام بوعبيد الكراب، عامل الإقليم، بزيارة ميدانية لتفقد سير أشغال مجموعة [...]
19 مارس، 2025
العثور علی أقدم ديناصور من فصيلۃ ” سيرابودا ” باقلیم بولمان
في اكتشاف علمي هام، أعلن فريق بحث دولي بقيادة الدكتورة سوزانا ما يدمنت، إلى جانب علماء ومتخصصين مغاربة العثور على [...]
19 مارس، 2025
تأييد حكم بالسجن 5 سنوات للبرلماني السابق بابور الصغير في قضية النصب على “المغربية للإيجار”
عبد الكبير الحراب أصدرت الغرفة الجنحية التلبسية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، يوم الأربعاء 19 مارس 2025، حكمًا بإدانة البرلماني [...]
19 مارس، 2025
القنيطرة..النقابة المستقلة لقطاعات الصحة تدعو للإهتمام بالمركز الاستشفائي الحديث
هيئة التحرير _ صوت العدالة شهد المكتب الوطني للنقابة المستقلة لقطاعات الصحة اجتماعًا طارئًا يوم السبت 15 مارس 2025، بالعاصمة [...]