يعيش مستشفى الفاربي بمدينة وجدة فوضى تسليم أحد الأطباء العاملين به لشواهد طبية “وهمية ” لأشخاص لم يسبق لهم أن ولجوا المستشفى المذكور ، وذلك لغايات غير طبية ولا قانونية.
وقد استغل بعض الأشخاص المتحصلين و المستفيدين من هاته الشواهد الطبية الصورية –استغلها- في تقديم شكايات كيدية أمام القضاء ضد أشخاص بتهم ملفقة، مما حذا ببعض المشتكى بهم إلى تقديم شكاية أمام هيئة الأطباء المختصة في تأديب الأطباء المخالفين لقواعد مهنة الطب.
وتطالب الفعاليات المدنية والحقوقية بمدينة وجدة الجهات الوصية والمسؤولة بالتدخل في هذا الشأن وذلك بإيفاد لجنة للتحقيق والبحث في الخروقات المنسوبة لأحد هؤلاء الأطباء وإحالة نتائج التحقيق والبحث إلى النيابة العامة المختصة مع إخبار الرأي العام بذلك في أقرب وقت.
تجدر الإشارة إلى أن أحد هؤلاء الأطباء المعني بالتلاعب بالشواهد الطبية معروف لدى العامة بتسليم شواهد طبية دون معاينة المستفيدين من هاته الشواهد.
ومن المنتظر أن يحال الطبيب المذكور في الأيام القليلة المقبلة على المجلس التأديبي من طرف المجلس الجهوي للهيئة الوطنية للطبيبات والأطباء التي توصلت بالشكاية.
طبيب بالمستشفى الفارابي يوزع شواهد طبية دون معاينة المستفيدين من هاته الشواهد

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 28 يونيو، 2021 - 11:03 مساءً
مقالات ذات صلة
2 أبريل، 2026
تزوير محضر يجر دركيين إلى السجن… واستئنافية سطات ترسخ صرامة القضاء في حماية الحقيقة
بقلم: عزيز بنحريميدة في تطور قضائي لافت يعيد النقاش حول نزاهة المحاضر الرسمية وحدود المسؤولية الجنائية داخل أجهزة إنفاذ القانون، [...]
2 أبريل، 2026
شرطي يشهر سلاحه الوظيفي لتوقيف جانح بأيت ملول
صوت العدالة / أكادير اضطر موظف شرطة يعمل بمنطقة أمن أيت ملول، يوم الأربعاء فاتح أبريل الجاري، إلى إشهار سلاحه [...]
2 أبريل، 2026
ولاية أمن أكادير تحتفي بالطفلتين “وئام وسارة”
صوت العدالة /متابعة خصصت ولاية أمن أكادير، اليوم الخميس 2 أبريل الجاري، استقبالا رمزيا على شرف الطفلتين “وئام وسارة” البالغتين [...]
2 أبريل، 2026
توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني والمكتب الوطني للسكك الحديدية
صوت العدالة / متابعة جرى اليوم الخميس 02 أبريل الجاري بمدينة الرباط، توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال [...]
