تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يومه السبت، أن يظل الطقس حارا نسبيا بسوس وداخل الأقاليم الجنوبية. وستتشكل سحب منخفضة كثيفة خلال الليل والصباح مع تكو ن كتل ضبابية أو ضباب فوق السواحل الشمالية والوسطى.
عدا ذلك، ستبقي الأجواء مستقرة مع مرور سحب عليا بجميع ربوع المملكة، فضلا عن هبوب زوابع رملية محلية بالأقاليم الجنوبية و بالجنوب الشرقي.
وستهب رياح معتدلة شمالية إلى شرقية بالأقاليم الجنوبية و بالسواحل الأطلسية، بينما ستهب ضعيفة من القطاع الجنوبي بالجنوب الشرقي ومتقلبة في باقي المناطق الأخرى.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 07 و 14 درجة بالمرتفعات وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 23 و 26 درجة بالجنوب الشرقي وشرق و الأقاليم الجنوبية. فيما ستتراوح ما بين 15 و 22 بباقي المناطق الأخرى.
وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 23 و 29 درجة بالمرتفعات وبالقرب من السواحل، وما بين 30 و 35 درجة بالمنطقة الشرقية، والسايس، والسهول المحيطية، والسهول الداخلية، وهضاب الفوسفاط، والماس، والسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 35 و 41 درجة بسوس وبأقليمنا الصحراوية.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا على طول الساحل الأطلسي
صوت العدالة – وكالات
كتبه
كتب في 5 أكتوبر، 2019 - 9:55 صباحًا
مقالات ذات صلة
9 مايو، 2026
السبت…طقس حار نسبيا بعدد من الجهات
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن تكون الأجواء حارة نسبيا جنوب الأقاليم الصحراوية، فيما ستكون الأجواء غائمة جزئيا [...]
7 مايو، 2026
طقس الخميس..حار نسبيا جنوب الأقاليم الصحراوية، إلى جانب نزول أمطار أو زخات من المحتمل أن تكون مصحوبة ببروز رعد بكل من، المنطقة الشرقية، والأطلسين الكبير والمتوسط، وشرق الريف.
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تكون الأجواء حارة نسبيا جنوب الأقاليم الصحراوية، إلى جانب نزول أمطار [...]
4 مايو، 2026
طقس الاثنين.حار نسبيا فوق كل من الجنوب والجنوب-الشرقي للبلاد.
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا فوق كل من [...]
22 أبريل، 2026
طقس الأربعاء..تشكل سحب منخفضة وضباب محلي مع زخات مطريةفي بعض مناطق المملكة.
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، تشكل سحب منخفضة وضباب محلي فوق السواحل الجنوبية خلال الصباح. كما سيلاحظ [...]
