أوردت ولاية أمن الدار البيضاء أن مصالح الشرطة بمنطقة الحي الحسني كانت قد توصلت، خلال الأسبوع المنصرم، بشكاية تقدمت بها مهاجرتان من دولة كوت ديفوار، في وضعية غير قانونية بالمغرب، تتهمان فيها أربعة مواطنين من الكاميرون بتعريضهما للعنف وتصويرهما عاريتين، مع إرسال تلك الصور إلى عائلاتهما في بلدهما الأصلي بغرض الابتزاز.
وكانت مواقع إخبارية، وفق ما أوردته ولاية الأمن في بلاغ لها توصلت بهجريدة صوت العدالة، قد نشرت، نقلا عن صفحات في مواقع التواصل الاجتماعي، شريط فيديو يُظهر فتاة من دول جنوب الصحراء وسط حشد من المهاجرين داخل إحدى الشقق، مرفوقا بتعليقات مفادها أن الأمر يتعلق بعملية اختطاف متبوع بالاغتصاب ارتكبها مهاجرون غير شرعيون.
وقد فتحت مصالح الأمن بحثا قضائيا في النازلة، وتم عرض الضحيتين على الطب الشرعي بأمر من النيابة العامة المختصة، أكد فعلا وجود آثار وعلامات للعنف الجسدي، محددا مدة العجز في 18 و15 يوما، على التوالي، مع نفي وجود أي آثار لاعتداء جنسي، سواء عن طريق الاغتصاب أو هتك العرض.
وفي سياق البحث، أوقفت الفرقة الجنائية الولائية بالدار البيضاء، التي عهد إليها بتعميق البحث في هذه النازلة، مواطنة تحمل جنسية دولة مالي، وهي من أصل كاميروني؛ وذلك للاشتباه في معرفتها المسبقة وعلاقتها المحتملة بالمشتبه فيهم الذين يرجح أنهم يحملون الجنسية الكاميرونية. وقد تم الاحتفاظ بالمعنية بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.
وبالموازاة مع إجراءات البحث المتواصل في هذه القضية، قام مجموعة من المهاجرين الذين ينحدرون من دولة كوت ديفوار بالتجمع، مساء يوم الأحد، بالقرب من مسكن المشتبه فيها الموقوفة في هذه القضية الكائن بحي الياسمين بمنطقة الحي الحسني، في تضامن مع الضحيتين، وهو التجمع الذي سرعان ما تم فضه وتفريقه بعد تدخل المصالح الأمنية، التي أكدت أن القانون يجري تطبيقه في القضية، وأن إجراءات البحث لازالت متواصلة لضبط جميع المشتبه فيهم المتورطين.
شرطة البيضاء تحقق في اعتداء طال مهاجرتين

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 9 أغسطس، 2017 - 2:39 صباحًا
مقالات ذات صلة
23 أبريل، 2026
المركز القضائي للدرك الملكي بباب دكالة بمراكشيداهم فيلا فاخرة بالشريفية ويوقف 11 شخصاً في حالة سكر وفوضى
أبو إياد / مكتب مراكش في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة مظاهر الإخلال بالنظام العام، نفذت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي [...]
23 أبريل، 2026
تفكيك شبكة لترويج المخدرات بباب تازة وتوقيف 14 شخصاً وحجز كميات مهمة من الكوكايين والشيرا
تمكنت عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن تطوان بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم [...]
23 أبريل، 2026
تصاعد الاحتقان داخل المدرسة العليا للأساتذة… ونقابة التعليم العالي تنظم ندوة صحفية رغم المنع
صوت العدالة- متابعة في سياق يتسم بتزايد حدة الاحتقان داخل المدرسة العليا للأساتذة، نظم الفرع المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي [...]
23 أبريل، 2026
زيارة ميدانية لتعزيز تنزيل مشروع المدرسة الرائدة بمدرسة ابن سينا
صوت العدالة- متابعة في إطار تتبع تنزيل مشروع المدرسة الرائدة، قامت صباح هذا اليوم الأستاذة لمياء بنجيلالي، رئيسة مصلحة الشؤون [...]
