الرئيسية أحداث المجتمع رابطة القضاة تنتقد تزويد الشرطة بكاميرات

رابطة القضاة تنتقد تزويد الشرطة بكاميرات

GERMANY TRIBUNAL 429676620
كتبه كتب في 4 أغسطس، 2017 - 3:01 صباحًا

انتقدت رابطة القضاة الألمان استخدام رجال الشرطة، بشكل واسع، كاميرات مثبتة في أجسامهم لتوثيق الأحداث في المهام التي يشاركون فيها.

وقال رئيس الرابطة، ينز جنيسا، في تصريح لشبكة “ريداكسيون” الإعلامية: “تصوير الجريمة يؤدي بشكل متزايد إلى تطلع الرأي العام لفرض عقوبة أكبر على مرتكبي الجرائم التي توثق بهذه الكاميرات”.

وأوضح جنيسا أن كاميرات رجال الشرطة، المعروفة باسم “بودي كامس” (كاميرات الأجساد)، “تغير قوة الأدلة لأنها توفر توثيقا للجرائم”.

وقال المتحدث نفسه: “انتظار الرأي العام توقيع عقوبة شديدة على مرتكبي الجرائم الموثقة يمثل مشكلة متزايدة للقضاء، لأن المحاكم ملزمة بالحكم على الحدث بشكل موضوعي وبلا تحيز، وبذلك يمكن أن تحدث هوة واضحة بين حجم الجريمة والعقوبة المنتظرة”.

وتستخدم هذه الكاميرات التي يحملها أفراد الشرطة في مهامهم، حتى الآن، في ولاية هيسن؛ حس بما صرح بذلك متحدث باسم نقابة العاملين في الشرطة. ولكن معظم الولايات الألمانية، بل والشرطة الاتحادية نفسها، تدرس إمكانية تعميم هذه الفكرة.

وقال المتحدث إن التجارب التي أجريت على استخدام هذه الكاميرا أثبتت تراجع العنف والعدوانية ضد رجال الشرطة الذين يحملون هذه الكاميرات.

مشاركة