عقد المصطفى القاسمي رئيس المجلس الإقليمي لسطات مرفوقا بمدير الجماعات الترابية بعمالة سطات و البرلمانية خديجة زومي و البرلماني محمد الحافظ عن الفريق الاستقلالي بمقر وزارة الداخلية جلسة عمل بمديرية الجماعات الترابية تمحورت حول عدة نقط تهم اقليم سطات وخلال هذا اللقاء تم التعهد بالإسراع في تسوية المتأخرات الخاصة ببرنامج التنمية الحضرية وكذلك مساهمة وزارة الداخلية بمليون درهم في رأس مال شركة التنمية المحلية المحدثة بالمجلس الإقليمي و الموافقة على تخصص 5 مليون درهم من اجل شراء الآليات الخاصة بإنجاز وصيانة المسالك القروية لفائدة شركة التنمية في غضون شهر يناير 2018 وفي مجال تنمية العالم القروي تقرر دعم المراكز الصاعدة بالإقليم، ونظرا لما يعرفه الإقليم من مشاكل في قطاع الماء الصالح للشرب بالعالم القروي تقرر دعم الجماعات القروية بشاحنات صهريجية والموافقة كذلك على تحويل الاعتماد الخاصة بالمحاور الطرقية بإقليم سطات. كما تدارس الجانبين العجز المالي الذي تعرفها بعض الجماعات القروية بإقليم سطات وعددها خمس جماعات وفي مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية تم الاتفاق على انجاز دراسة حول المشاريع التي يعتزم المجلس الإقليمي لسطات بخصوص تنمية الإقليم في مختلف المجالات.
وكان من المنتظر أن يرافق الرئيس في هذا الإجتماع السيد رشيد بهلول برلماني عن دائرة سطات لكن لظروفه الصحية الطارئة حالت دون دلك.
ومايثير التساؤل هو لجوء الرئيس إلى برلمانيين من خارج أسوار إقليم سطات في غياب باقي برلمانيي الاقليم الذين يحملون أمانة الدفاع عن هذا الإقليم باستثناء البرلماني رشيد البهلول حسب مصادرنا الذي تعذر عليه الحضور بسبب الظروف الصحية كما سبق ذكره.
رئيس المجلس الإقليمي لسطات المصطفى القاسمي يعقد جلسة بمقر وزارة الداخلية من أجل تنمية الإقليم
اقرأ أيضاً:
-
إعلان.. الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش اسفي تعلن عن انقطاع التيار الكهربائي بهذه الاحياء -
مجلس جماعة آيت يدين يعقد دورته العادية لشهر فبراير 2025 ويتخذ قرارات تنموية هامة -
برئاسة عبدالرزاق احلوش مجلس مجموعة جماعات مراكش للنقل يعقد دورة فبراير العادية لمناقشة قضايا النقل الحضري -
برئاسة السيد عبد الصمد عرشان، جماعة تيفلت تعقد الجلسة الأولى من دورة فبراير 2025 (الصور+فيديو)