مكالمة هاتفية مع مصلحة الزبناء بليديك كانت كافية ليتأكد المواطن(ع ر) أن الشركة الفرنسية تنصب على المواطنين من طريقتها في إستخلاص مبالغ فواتير الإستهلاك .
وتعود تفاصيل هذه الواقعة حينما توصل المواطن (ع ر) بإشعار من أجل أداء مبالغ عن أشهر سابقة كان قد أدى مستحقاها في وقت سابق ليربط بعدها الإتصال مباشرة بمصلحة الزبناء بليديك قصد للإستفسار والتحقق حيث أجابته الموظفة المكلفة بالتواصل أن المستخلصين يقومون بإجراءات تقديرية و أن ما بذمته هو الذي توصل به في الإشعار الاخير ويجب عليه أداء ما بذمته .
وفي إتصال بالجريدة عبر المواطن عن امتعاضه الشديد من الطريقة التي تتعامل بها ليديك مع زبناءها خصوصا في طريقة تحصيل و استخلاص بيانات و فواتير الإستهلاك والعشوائية في التقدير دون أي رقابة والتي يكون ضحيتها المواطن أولا و أخيرا متسائلا في نفس الوقت عن جدوى العدادات ما دام موظف التحصيل يعتمد على تقديرات و اجتهادات شخصية ليبقى دائما المواطن المغربي دائما هو الحلقة الأضعف الذي لا حول له ولا قوة .

خطير شركة ليديك تعتمد على تقديرات موظفيها لتحصيل فواتير استهلاك الماء والكهرباء
اقرأ أيضاً:
-
وزان تحتضن فعاليات الدورة الأولى من مهرجان “ربيع وزان السينمائي الدولي” -
الانقطاع المتكرر للماء في عز رمضان يثير استياء ساكنة مدينة الكارة -
تيفلت..توقيف 3 أشخاص بينهم امرأة وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج المؤثرات العقلية. -
البيضاء/عين الشق..تنظيم لقاء تحسيسي حول صندوق الدعم لتشجيع تمثيلية النساء .