توفبف حكام مقابلة اتحاد طنجة لكرة القدم، و الرجاء الرياضي.

Srifi

صوت العدالة- عبد السلام العزاوي

افرجت المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، عن مجموعة من العقوبات التأديبية في حق الطاقم التحكيمي الذي قاد مباراة اتحاد طنجة لكرة القدم، و الرجاء الرياضي، التي جرت يوم الاحد المنصرم، بمركب محمد الخامس، برسم الدورة ال 13 من البطولة الاحترافية لكرة القدم انوي القسم الاول موسم 2025/2026
بحيث تم توقيف الحكم الرئيسي للمقابلة، نوفل نشيط، لمدة خمس مباريات، وذلك بعد تقييم الأداء التحكيمي للمقابلة، التي فرض فيها على اتحاد طنجة لكرة القدم، اللعب بعشرة لاعبين، بعد طرد الورديغي في الدقيقة 31 من المباراة.
كما تم توقيف حكم تقنية الفيديو المساعد عبد الرحيم الرخيز، لأربع مباريات، و الحكم المساعد لتقنية الفيديو، بوعزة إكن، لثلاث مباريات. فضلا عن توقيف الحكمين المساعدين في أرضية الملعب، عبد الرزاق المتمني، ومصطفى أبيخار،لثلاث مباريات.
وتتوخى قرارات المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، الحرص على التطبيق السليم لقوانين ممارسة كرة القدم، مع تكريس مبادئ النزاهة والشفافية في تدبير المنافسات الوطنية، وذلك بما يتلاءم
مع مرامي الرفع من جودة الأداء التحكيمي وتعزيز الثقة في المنظومة الكروية المغربية.
وكان نادي اتحاد طنجة لكرة القدم، اكد عزمه اتخاذ جميع الاجراءات القانونية، من اجل حماية حقوقه، وحقوق الجماهير العريضة.
وعبّر نادي اتحاد طنجة لكرة القدم، عن غضبه الشديد من القرارات التحكيمية، التي ميزت المقابلة التي جمعته بفريق الرجاء الرياضي.
واعتبر نادي اتحاد طنجة لكرة القدم، ما وقع لم يكن مجرد أخطاء معزولة، بل تندرج ضمن سلسلة من الاخطاء التحكيمية التي تضرر منها الفريق، خلال الموسم الكروي الجاري، مما اثر على نتائج المباريات، وعلى مبدأ تكافؤ الفرص بين الاندية.
كما تضمن بلاغ اتحاد طنجة لكرة القدم، استغرابا شديدا، من تدخل غرفة تقنية “الفار” تحت إشراف حكم يتوفر على قرارات مثيرة في حق فريق اتحاد طنجة لكرة القدم، مما يطرح اسئلة عريضة حول معايير التعيين والتقييم.
وطالب نادي اتحاد طنجة لكرة القدم، بضرورة فتح تحقيق نزيه و شفاف، من اجل الكشف عن ظروف ملابسات الاخطاء التحكيمية، التي تؤثر بشكل سلبي على نتائجه، في البطولة الاحترافية لكرة القدم انوي القسم الاول موسم 2025/2026.
لببقى اتحاد طنجة لكرة القدم، حسب البلاغ مؤسسة رياضية وطنية تدافع عن نزاهة المنافسة، وعن صورة كرة القدم المغربية.
وبالتالي يرفض النادي المساس بعدالة التحكيم أو التأثير على مساره الرياضي بقرارات غير منصفة.