أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، يوم الأربعاء فاتح يونيو وبحر الأسبوع الماضي، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بكل من مدن أزرو وبني أنصار وكلميم والسعيدية وزاكورة والدار البيضاء والرباط.
وقد شملت التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، تسعة مناصب جديدة للمسؤولية الشرطية، من بينها تعيين رئيس لفرقة الشرطة القضائية بمدينة زاكورة ورئيس لفرقة الشرطة السياحية بمدينة السعيدية، فضلا عن تعيين رئيسي المصلحتين الإداريتين بمنطقتي أمن عين الشق والفداء مرس السلطان بمدينة الدار البيضاء.
كما همّت هذه التعيينات أيضا وضع أطر أمنية على رأس مصالح لاممركزة أخرى للأمن العمومي، تضمنت تعيين ثلاثة رؤساء لدوائر للشرطة بمدينتي الرباط وبني أنصار، فضلا عن قائد لفرقة متنقلة للمحافظة على النظام بمدينة كلميم ورئيس لفرقة السير والجولان بمدينة أزرو.
وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية متواصلة تروم الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير العملياتي لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.
تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 2 يونيو، 2022 - 10:33 صباحًا
مقالات ذات صلة
14 أغسطس، 2025
قلعة السراغنة: مأساة إنسانية إثر غرق أب وابنه في صهريج مائي
شهد دوار أولاد حمو، بجماعة مبات نواحي قلعة السراغنة، حادثة مأساوية إثر غرق أب وابنه داخل صهريج مائي خاص بالسقي. [...]
13 أغسطس، 2025
فتح بحث قضائي بطنجة للكشف عن الشبكة الإجرامية المتورطة في محاولة تهريب مخدر الكوكايين
صوت العدالة: مكتب طنجة فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، يوم الأربعاء [...]
13 أغسطس، 2025
الفقيه بن صالح يحتفي بالنسخة الثالثة من ملتقى المهاجر في أجواء تواصلية وتنموية مميزة
في إطار الاحتفاء باليوم الوطني للمهاجر، الذي يخصه صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بعناية خاصة، احتضنت عمالة إقليم [...]
13 أغسطس، 2025
بداية عهد جديد للصرف الصحي ببنسليمان… الشركة الجهوية تبدأ حملة شاملة لتنقية البالوعات
بقلم:عشار أسامةشهدت مدينة بنسليمان انطلاقة أشغال واسعة لتنقية وتصفية شبكة الصرف الصحي، وذلك بعد أن قام المجلس الجماعي بتسليم المهام [...]