قال توفيق بوعشرين، مدير نشر جريدة “أخبار اليوم”، إنه سيرفع دعوى قضائية ضد وزير الفلاحة والصيد البحري، عزيز أخنوش، بتهمة السب والقذف، بعدما اتهم هذا الأخير ناشر جريدة “أخبار اليوم” ب”الكذب على المغاربة وتحويل جريدته إلى ناطقة بلسان حزب (العدالة والتنمية) وعن وقوف جهات لم يسمها بتمويلها”.
وأوضح بوعشرين في تصريح ل”اليوم 24″ الذي يملكه: “أتحدى أخنوش أن يقدم دليلاً واحداً على كذبة كتبتها عنه (أخبار اليوم). نحن تتبعنا حركة تعيينات أخنوش للمنسقين الجهويين والمحليين وقدمنا للقراء أسماءهم وصفاتهم وتاريخهم وانتماءاتهم الحزبية السابقة. أما رأينا في الدور السياسي الذي يلعبه، فهذا يدخل في إطار حرية التعبير. وعن الدروس التي يقدمها أخنوش لصحافي له 20 سنة في المهنة، فأقترح عليه أن يعطيها لصحفه التي يمولها بعائدات الغاز”.
ولفت بوعشرين إلى أن “أخنوش لم يتعود على نقد الصحافة له ولتحركاته ولمشاريعه، ولهذا يظهر اليوم وكأنه فقد صوابه، وبدأ يوزع الاتهامات يميناً ويساراً، ولهذا قررت أن أقاضيه بتهمة السب والقذف. وأنتظر أن ألتقي وإياه أمام المحكمة ليكشف للرأي العام من يمول جريدتنا، وماهي لائحة الأكاذيب التي نشرناها”.
وكان أخنوش هاجم بوعشرين بالقول: “واحد الصحافي مقابلنا، أخويا مالك؟ كيقول حنا غادين بواحد السرعة وواحد القوة، واش كاين شي إشكالية؟ مالك أنت؟ هاد الناس خاصهم شوية المهنية وما يكونوش طرف حيت هو ماشي رجل سياسة، ويلا كنتي كدافع على شي طرف قولها وقول راني لسان حزب معين، ممكن تكذب على الناس مرة وجوج ولكن ماشي طول الحياة تبقى تكذب، الناس عارفين داك السيد منين كيتقدا”.
الرئيسية أحداث المجتمع بوعشرين يقاضي أخنوش ويقول: الدروس التي يقدمها عليه أن يعطيها لصحفه الممولة بعائدات الغاز
بوعشرين يقاضي أخنوش ويقول: الدروس التي يقدمها عليه أن يعطيها لصحفه الممولة بعائدات الغاز

كتبه Aziz Benhrimida كتب في 5 مارس، 2017 - 12:24 صباحًا
مقالات ذات صلة
16 مارس، 2025
العثور على جثة رضيع بمطرح نفايات في سطات يستنفر السلطات
عثر مساء اليوم الأحد على جثة رضيع حديث الولادة بمطرح النفايات غرب مدينة سطات، في ظروف غامضة، مما استدعى استنفارا [...]
16 مارس، 2025
حفرة وسط الطريق بين الرحمة وأولاد عزوز تتسبب في حوادث متكررة وسط استياء المواطنين
تشهد الطريق الرابطة بين منطقة الرحمة وأولاد عزوز، التابعة لجماعة أولاد عزوز، وضعا مقلقا بسبب وجود حفرة عميقة تتوسط الطريق، [...]
16 مارس، 2025
توقيف مهندسين معماريين بطنجة
صوت العدالة: مكتب طنجة اصدرت الهيئة الجهوية للمهندسين المعماريين بطنجة، قرارين تأديبيين، في حق مهندسين معماريين، مع نشر القرارين بالجريدة [...]
16 مارس، 2025
جامعة سطات تحتضن مناظرة حول “بدائل العدالة الجنائية” بكلية العلوم القانونية والسياسية “.
في إطار تعزيز النقاش الأكاديمي وتوسيع آفاق المعرفة لدى طلبة الماستر في تخصص “العلوم الجنائية والتعاون الجنائي الدولي”، نظمت كلية [...]