صوت العدالة – عبد السلام العزاوي.
كشف الدكتور المهدي الرايس، رئيس مؤسسة المبادرات من اجل التنمية، عن أهداف المكتب المواطن، المتجلية في تنزيل مبادئ الديمقراطية التشاركية والحكومة المنفتحة، عبر ضمان الحق في الوصول على المعلومة، بغية تعزيز الديمقراطية التشاركية وتبسيط المساطر الإدارية، إن على المستوى المحلي أو الوطني.
واعتبر الدكتور المهدي الرايس، اللقاء المنظم بمدينة طنجة، يوم السبت 01 يونيو 2024، من طرف مؤسسة المبادرات من اجل التنمية، بشراكة مع مجلس جهة الشمال، يتوخى في جوهره، تثبيت وتعزيز دعائم النموذج المتميز، المحقق عدة نتائج ايجابية.
فقد ابرز الدكتور المهدي الرايس، بكون مؤسسة المبادرات من اجل التنمية،
تعمل على جعل من المكتب المواطن، مؤسسة وطنية تندرج ضمن تعزيز الديمقراطية التشاركية، عبر ميثاق موحد بآليات الاشتغال، مقدما شكره لجميع الشركاء والجماعات الترابية، بغية تنزيل النموذج.
كما أفاد الدكتور المهدي الرايس، بتقديم في لقاء مدينة طنجة، الحامل لشعار (التزام مؤسساتي بتفعيل ميثاق تشاركي)، نموذج انفتاح الجماعات المنفتحة ومبادئ الحكومة المنفتحة العالمية، في إطار مشروع المكتب المواطن، المنطلق سنة 2021، بجهة الشمال، ليتوسع فيما بعد ليشمل 17 جماعة ترابية، مع إدماج جهات أخرى، كجهة الشرق، و جهة سوس ماسة و جهة بني ملال خنيفرة.



