الرئيسية غير مصنف ارباب المقاهي والمطاعم بطنجة يناقشون قضايا مهمة، تخص المستثمرين والعنصر البشري العامل في القطاع

ارباب المقاهي والمطاعم بطنجة يناقشون قضايا مهمة، تخص المستثمرين والعنصر البشري العامل في القطاع

IMG 20200711 WA0113
كتبه كتب في 11 يوليو، 2020 - 5:56 مساءً

صوت العدالة – عبد السلام العزاوي

التزمت المقاهي والمطاعم بطنجة، منذ استئناف أنشطتها، يوم 25 من الشهر المنصرم، بتقديم خدماتها للزبناء بعين المكان في المحلات، باعتماد اجراءات وقائية، عبر تنظبف المحلات بشكل دائم ومستمر، مع احترام مسافة الامان، وكذا التقيد بالتوقيت، بالافتتاح من الساعة الثامنة صباحا، الى غاية الحادية عشرة ليلا، فوضع مجففات بباب المحلات، بغية تعقيم احذية الزبناء والمستخدمين، قبل دخولهم للمقاهي والمطاعم، ثم ترك مسافة متر بين الطاولات، وعدم تجاوز فردين في كل طاولة، وكذا التقيد بنصف الطاقة الاستيعابية لكل مطعم ومقهى، مع الزامية وضع الكمامات من طرف الزبناء والمستخدمين.
فقد ظل هاجس الحفاظ على الامن الصحي للمستخدمين والزبناء. هو المسيطر عند مهنيي القطاع، المشغل ليد عاملة مهمة بطريقة مباشرة وغير مباشرة، والمساهم بقسط وافر في الاقتصاد المحلي والوطني.
بحيث كان اجتماع اعضاء فرع طنجة الجمعية الوطنية لارباب المقاهي والمطاعم، المنعقد بعاصمة البوغاز، يوم السبت 11يوليوز 2020، فرصة لمناقشة العديد من القضايا التي تخص المهنيين، والمتمثلة اساسا في الضرائب الخاصة باستغلال الملك العمومي، والمشروبات، لاسيما في هاته الفترة المتأثرين فيها بتداعيات جائحة كورونا.مع طرح قضية الاشهار.
كما طالب المتدخلون في اللقاء بوجوب، اعداد دفتر التحملات، الخاص بالمقاهي والمطاعم بطنجة، بغية عرضه على المجلس الجماعي لعاصمة البوغاز، لكي يتسنى العمل به مستقبلا، مما سيمكن من تنظيم القطاع، ووضع حد لبعض الممارسات والتجاوزات الحاصلة، من طرف اناس متطفلين على الميدان، ولا تستفيد منهم الدولة والمؤسسات العمومية والنتخبة في اي شيء.
وعرف اجتماع فرع الجمعية الوطنية لارباب المقاهي والمطاعم بطنجة، الذي ترأسه كاتب الفرع حسن جرجور، مناقشة مواضيع تهم العنصر البشري، العامل في القطاع، بالعمل على تكوينه وتاهيله، لكي يتاقلم مع جل المراحل والتطورات التي يعرفها المغرب والعالم ككل.

مشاركة