الرئيسية أحداث المجتمع اختتام الدورة السابعة عشرة لمنتدى “ميدايز”، بطنجة

اختتام الدورة السابعة عشرة لمنتدى “ميدايز”، بطنجة

IMG 20251129 WA0076
كتبه كتب في 29 نوفمبر، 2025 - 7:13 مساءً

صوت العدالة- عبد السلام العزاوي

اختتمت بقصر الثقافة والفنون مدينة طنجة، مساء يوم السبت 29 نونبر 2025، فعاليات الدورة السابعة عشرة لمنتدى ، “ميدايز”، المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
بحيث لامست النسخة السابعة عشرة لمنتدى ميدايز، موضوع “ الانقسامات والاستقطاب: إعادة الابتكار المعادل العالمية”، وذلك بعقد مجموعة من الجلسات واللقاءات.
فقد انكب المشاركون في النسخة السابعة عشرة لمنتدى “ميدايز”، على مدى ثلاثة أيام، على مناقشة مواضيع همت إعادة تشكيل النظام العالمي، ودور الدول الصاعدة في صياغة توازنات جديدة، وعلى التوترات المتزايدة، والفرص التي تتمخض عن الأزمات الراهنة، من خلال عقد حوالي خمسين لقاء.
كما عرفت دورة عام 2025، مشاركة شخصيات عالمية معروفة. وفاعلون اقتصاديون وخبراء يمثلون أكثر من 100 دولة.
مما سيساهم في تشجيع الاستثمار الاستراتيجي في القارة الإفريقية، عبر تقوية الشراكات بين القطاعين العام والخاص، من اجل تحقيق التنمية المستدامة والشاملة.
كما عرفت الجلسة الختامية للمنتدى مداخلات كل من رياض مزور وزير التجارة والصناعة، ويونس السكوري وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، و إبراهيم الفاسي الفهري مدير معهد أماديوس، وذلك بحضور مسؤولين ومنتخبين نذكر منهم العامل المكلف بالشؤون الداخلية لولاية جهة طنجة – تطوان – الحسيمة.

مشاركة