الرئيسية رياضة إسبانيا تؤكد استعدادها لاستضافة نهائي كأس العالم 2030 في غياب تأكيد رسمي من الفيفا.

إسبانيا تؤكد استعدادها لاستضافة نهائي كأس العالم 2030 في غياب تأكيد رسمي من الفيفا.

466fdbf9 bb57 42a1 9774 fc9dbdb5e80c 1769462355
كتبه كتب في 27 يناير، 2026 - 9:54 صباحًا

أكد رافائيل لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أن نهائي بطولة كأس العالم 2030 سيُقام في إسبانيا، وذلك خلال حفل جمعية الصحافة الرياضية الذي انعقد في مدريد.
وقال لوزان في كلمته: “إسبانيا ستقود تنظيم كأس العالم 2030، وهنا سيُقام النهائي”، دون أن يحدد بعد المدينة أو الملعب الذي سيستضيف المباراة الحاسمة.
تيليغراف.ما
وأشارت تقارير صحفية إلى أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لم يعلن رسمياً حتى الآن عن مكان إقامة النهائي، رغم التأكيد الإسباني، كما أن القرار النهائي من المنتظر أن يصدر في موعد لاحق.
وتُعد بطولة 2030 النسخة الاستثنائية لمئوية كأس العالم، حيث تستضيفها كل من إسبانيا، البرتغال، والمغرب بشكل مشترك، على أن تقام بعض المباريات الافتتاحية أيضًا في بلدان أميركية مثل الأرجنتين وأوروغواي وباراغواي. ويُعد ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد أحد أبرز المرشحين لاستضافة النهائي، وفق ما تداولته وسائل إعلام إسبانية، إلا أن الخيارات لم تُحسم بشكل رسمي بعد. وكان المغرب، ضمن منظمي البطولة المشتركة، قد أبدى رغبة قوية في استضافة النهائي أيضًا عبر ملعب ضخم يُنتظر أن يُنجز في الدار البيضاء بسعة تزيد على 100 ألف متفرج، غير أن اللجنة المنظمة في إسبانيا ترى أن تنظيم المباراة النهائية داخل الأراضي الإسبانية يعكس الدور الريادي الذي تلعبه في الاستضافة المشتركة.
وتعكس تصريحات لوزان رغبة الاتحاد الإسباني في تأكيد حضوره القوي في ملف استضافة المباريات الكبرى في مونديال 2030، وسط ترقب إعلامي وجماهيري لإعلان فيفا الرسمي بشأن تفاصيل مكان إقامة الحدث الختامي الأكبر في عالم كرة القدم.

مشاركة