الرئيسية غير مصنف إحدى الجمعيات بدوار ايت الشاوي ج زاوية ابن احميدة إقليم تحمل مجلس الجماعة تردي حالة الطريق الرابطة بين الدور والمركز.

إحدى الجمعيات بدوار ايت الشاوي ج زاوية ابن احميدة إقليم تحمل مجلس الجماعة تردي حالة الطريق الرابطة بين الدور والمركز.

IMG 20200126 WA0029
كتبه كتب في 26 يناير، 2020 - 12:32 مساءً

صوت العدالة – مجتمع

بعد أن استبشر ساكنة دوار ايت الشاوي بإتمام مشروع الطريق الرابطة بجماعة زاوية ابن احميدة، و رأوا في ذلك ما يزيد في ثقتهم بمجلسهم الجماعي، وأن مشاريع أخرى ستنجز في قادم الأيام… اصطدموا بالحقيقة التي يمكن أن تحول بشراهم إلى تشاؤم وتنزع الثقة التي وضعوها في المسؤولين.
لقد تحولت الطريق التي أشرف المجلس على إنجازها استجابة لمطالب الساكنة إلى كارثة كبرى بعد تهاطل قطرات قليلة من المطر كشفت عن المستور وأكدت على القولة المأثورة “المزوّق من برّا…” ، وهذا ما يجعلنا نتساءل بغرابة: هل دار لقمان ستظل على حالها؟
إننا كجمعية نستنكر بشدة ما أصبح عليه حال الطريق الذي سيزيد من معاناة الساكنة ونحمل المسؤولية لرئيس المجلس باعتباره شخصا يبقى تحت إرادته عملية اختيار المقاول وتحديد المبلغ المالي. من أجل ذلك فهو ملزم بإعادة تهيئة الطريق بكيفية تحترم معايير إنجاز الطرق الغير مصنفة خدمة لمصلحة المواطن.
إننا ندعوا الجهات المختصة إلى زيارة المكان من أجل مراقبة الطريق لتحديد مكامن الخلل وعقد مقارنة بين المشروع والثمن الذي خصص له.
إننا نؤكد مجددا أن وضعية الطريق لم ترقى البثة إلى ماكان يتطلع إليه ساكنة دوار آيت الشاوي، وعليه، سنكون مرغمين بطرق أبواب أخرى إيمانا منا بأن الحق لا يمكن أن يسلب مادام مطالبا به.
وأخيرا نناشد رؤساء الجمعيات الناشطة في منطقة الشياظمة وغيرها والمواطن الشيظمي عامة إلى التكثل والاتحاد من أجل النهوض بهذه المنطقة والارتقاء بها.

مشاركة