الرئيسية أحداث المجتمع هيئة المحامين بالدار البيضاء تجري انتخابات لاختيار نقيبها وأعضاء مجلسها في منتصف دجنبر المقبل

هيئة المحامين بالدار البيضاء تجري انتخابات لاختيار نقيبها وأعضاء مجلسها في منتصف دجنبر المقبل

IMG 20201105 WA0104
كتبه كتب في 5 نوفمبر، 2020 - 10:52 مساءً

هاجر زهير-صوت العدالة

قرر مجلس هيئة المحامين بالداربيضاء في اجتماعه العادي المنعقد يوم أمس الأربعاء، برئاسة النقيب حسن بيراوين، تحديد تاريخ عقد الجمعية العمومية الانتخابية لإنتخاب النقيب بالنسبة للدور الأول يوم 17 دجنبر 2020، وبالنسبة للدور الثاني يوم 18 دجنبر 2020، وكذا انتخاب أعضاء مجلس الهيئة يوم 25 دجنبر 2020 للولاية المقبلة 2023-2021.

وجاء هذا القرار طبقا لمقتضيات المواد من 84 إلى 91 من القانون المنظم لمهنة المحامين والمواد 145 و150 كن النظام الداخلي.

وفي السياق ذاته، أعلن النقيب حسن بيرواين، أن تاريخ إيداع طلبات الترشيح لمنصبي النقيب وأعضاء المجلس للولاية المقبلة 2023-2021، سيكون ابتداء من يوم 9 نونبر 2020 على أن يكون آخر أجل لقبول الطلبات هو خمسة أيام على الأقل قبل التاريخ المحدد لإنتخابات النقيب.

هذا ويجب إرفاق الطلب بصورة حديثة العهد بالبدلة المهنية مع شهادة مسلمة من أمانة مال الهيئة لإثباث وضعية المرشح تجاه مالية الهيئة، ذلك وفقا لما ورد في إعلان النقيب حسن بيراوين.

كما دعا النقيب بيراوين، كل من يرغب أن يتضمن الكتيب صورته والتعريف به أن يتقدم بطلب الترشيح خلال أجل أقصاه 30 نونبر 2020، وذلك بمقر كتابة هيئة المحكمة الإبتدائية المدنية بالداربيضاء، وذلك في إطار الترتيبات التنظيمية المتعلقة بالانتخابات، والذي قرر المجلس على ضوئه تهييئ كتيب يتضمن صور المرشحين والتعريف بهويتهم.

مشاركة