صوت العدالة: عصام بوسعدة
نظمت جمعية الشبيبة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وأصدقاؤها بوجدة ،بشراكة مع الاتحاد الأوربي واليونسيف والاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الشرق وبتعاون مع نادي النهضة الرياضية البركانية لكرة القدم ، لقاء كرويا وديا بمركز تكوين النهضة البركانية لكرة القدم ، جمع فريقا من الأطفال المهاجرين غير المصحوبين مع فريق النهضة البركانية للشباب ، ودلك في إطار الاحتفالات بعيد الاستقلال المجيد وفي سياق الإعداد للإحتفال بيوم المهاجر .
لقاء كروي ودي في إطار الأنشطة التي تشرف عليها الجمعية بمعية شركائها ضمن برنامج ” هجرة وحماية ” ، حيث أشرفت عليه رئيسة الجمعية حورية عراض وأطر الجمعية وممثلي اليونسيف إلى جانب أطر ومسؤولي الفريق البركاني و ممثلين عن السلطات المحلية ببركان، وذلك يوم الثلاثاء 22 نونبر 2022 ، حيث خصص أطر ومسؤولي الفريق البركاني إستقبالا رسميا وحارا بالضيوف، الذين قاموا بجولة لمرافق وملاعب الأكاديمية، قبل أن تعطى الإنطلاقة لبداية اللقاء الكروي الذي انتهى لفائدة الفريق البركان .
وإختتم اللقاء بحفل لتوزيع الجوائز ، و مأدبة غذاء على شرف الوفود المشاركة في هذه التظاهرة ، وفي تصريح صحفي لحورية عراض رئيسة جمعية الشبيبة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وأصدقاؤها، فقد أكدت أن اللقاء يندرج في إطار إدماج هذه الشريحة في إطار المنظومة التربوية والثقافية والرياضية تحت شعار “لنعش سويا”، متقدمة بخالص شكرها لكل من ساهم في إنجاح هذه التظاهرة سواء السلطات المحلية ومسؤولي النهضة البركانية .







