الرئيسية أحداث المجتمع المكتب المحلي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير بتيفلت ينظم ندوة علمية حول ” القيم الملموسة من المسيرة الخضراء الخالدة وأترها في تعزيز الهوية المغربية”

المكتب المحلي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير بتيفلت ينظم ندوة علمية حول ” القيم الملموسة من المسيرة الخضراء الخالدة وأترها في تعزيز الهوية المغربية”

IMG 20231106 WA0068
كتبه كتب في 6 نوفمبر، 2023 - 8:14 مساءً

صوت العدالة- مصطفى بوحاجة

إحتفاء بالذكرى الثامنة والأربعين للمسيرة الخضراء المظفرة، نظم المكتب المحلي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير بتيفلت يومه الإتنين 6 نونبر 2023 على الساعة الحادية عشرة، ندوة حول” القيم الملموسة من المسيرة الخضراء الخالدة وأترها في تعزيز الهوية المغربية” ، بشراكة مع المجلس العلمي بالخميسات، من تأطير كل من الأستاذة طالوس مرشدة دينية بالمجلس العلمي بالخميسات والأستاذة فاطمة قنيس.

في بداية الندوة استمع الحضور الكريم إلى آيات بينات من الذكر الحكيم ،تلاه تحية للنشيد الوطني، ليأخذ
الكلمة الأستاذ معاد الركيبي الذي رحب بالحضور لتلبيته الدعوة، وحضور الندوة التي جاءت احتفاء بعيد المسيرة الخضراء ،وما تحمله من دلات عميقة في نفوس المغاربة قاطبة من طنجة إلى لكويرة تحت شعار الله الوطن الملك، بعده أخذت الكلمة السيدة هناء الذهبي مديرة الفضاء التي تطرقت لأبرز المحطات النضالية التي عاشها المغرب عند انطلاقة المسيرة الخضراء ،باعتبارها إحدى المحطات التاريخية التي جسدت مدى تلاحم الشعب و الملك،من أجل استرجاع كل أراضيه من الإستعمار الفرنسي مشيرة في ذات السياق أن المسيرة الخضراء، تعتبر من أكبر الملاحم الوطنية التي تجسد تشبت الشعب بأهداب العرش العلوي المجيد تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك تم بعدها كانت المداخلة للأستادتين اللواتي تناولن القيم الملموسة من المسيرة الخضراء الخالدة ،التي تدل على التلاحم والتآزر بكل روح وطنية من أجل تعزيز الهوية المغربية، لتختتم الندوة بتوزيع الشواهد التقديرية ثم حفل شاي.

مشاركة