صوت العدالة :عبد القادر خولاني.
انعقد بدار المحامي الملتقى الجهوي الأول ل “منتدى الصحفيات و الصحفيين الشرفيين بالمغرب” بمدينة الدار البيضاء، المنظم يوم 15 فبراير 2024.
و قد حضر هذا اللقاء مجموعة من الصحفيات و الصحفيين الكبار المتقاعدين بالعاصمة الإقتصادية.
و كان هذا لقاء مميزا سواء من حيث الحضور أو من حيث النقاش ، و جاء في إطار اللقاءات الجهوية التي قرر المنتدى عقدها بعدد من جهات المملكة، من أجل خلق التواصل، وترسيخ المقاربة التشاركية، والتعريف بالمنتدى…، في أفق عقد المؤتمر الوطني الأول داخل أجل سنة ونصف، على أن ينعقد اللقاء الجهوي الثاني للمنتدى سيعقد يوم 27 فبراير الجاري بمقر النقابة الوطنية للصحافة المغربية بالرباط على الساعة الثالثة بعد الزوال..
و في تدوينة للأستاذ العربي مياد، على الفضاء الأزرق، ذكر من جهة، بأن هذه المجموعة التي التأمت بالدار البيضاء ليسوا صحفيين شرفيين بل صحافيون متميزون من المفروض أن يدرسوا مهنة الصحافة لزملائهم الجدد وهذا دور المعهد العالي للصحافة، و من جهة أخرى ، أوضح بأن، الصحافي كالعالم والمثقف بصفة عامة لا يتقاعد بتقاعده الإداري لأنه ليس موظفا بل قلما ينير ويؤطر المجتمع،و كان بالأحرى على الوزارة الوصية و معها النقابة الوطنية للصحافة ، تكريمهم،و المغاربة جميعا لأنهم كانوا مدرسة بامتياز للعمل الصحافي الجاد و النزيه .
