صوت العدالة- رفيق خطاط
تقدم النائب البرلماني عبد الكريم أمين، عضو فريق حزب الإتحاد الدستوري بمجلس النواب، بسؤال كتابي إلى وزير التعليم العالي و البحث و الابتكار، حول سحب الاعتماد المالي المخصص لبناء كلية متعددة التخصصات باقليم سيدي بنور
وجاء في السؤال الكتابي الذي تتوفر جريدة صوت العدالة على نسخة منه:
الى السيد رئيس مجلس النواب المحترم
الموضوع: سؤال كتابي حول سحب الاعتماد المالي المخصص لبناء كلية متعددة التخصصات باقليم سيدي بنور
سلام تام بوجود مولانا الامام
طبقا لمقتضيات النظام الداخلي لمجلس النواب، يشرفني ان أحيل على سيادتكم السؤال الكتابي الموجه الى السيد وزير التعليم العالي و البحث و الابتكار
السيد الوزير المحترم
خلف سحب الاعتماد المالي الذي كان مخصص لبناء كلية متعددة التخصصات باقليم سيدي بنور، استياء كبير لدى ساكنة الإقليم، بعدما تقرر بناء كلية متعددة التخصصات، حيث تم توفير الوعاء العقاري وتخصيص الاعتماد المالي، إلا أن الجميع فوجئ بسحب هذا الإعتماد، علما ان إحداث هذه الكلية كان من شأنه أن يحقق مبدأ الإنصاف، وإقرار سياسة تعليمية هادفة و عادلة تمكن أبناء المنطقة التي تنتمي غالبيتها الى الطبقة الفقيرة من الوصول إلى أعلى المستويات في التعليم، كما ستمكن من تعزيز و تطوير بنية البحث العلمي ، يليق بمستوى أبناء الإقليم.
لذا نسائلكم السيد السيد الوزير المحترم : عن الأسباب الكامنة وراء سحب الاعتماد المالي المخصص لبناء كلية متعددة التخصصات باقليم سيدي بنور ؟